Martes 30 de Diciembre de 2008 Edicion impresa pag. 29 > Sociedad
Se suman opciones gastronómicas para despedir 2008 en Las Grutas

LAS GRUTAS (ASA).- Despedir el año junto al mar y disfrutar del inicio del próximo en las playas de Las Grutas es una de las opciones que van sumando adeptos.

Atentos, varios restoranes han planeado menúes especiales para que la última cena del 2008 se convierta en una experiencia gourmet para ser disfrutada en familia o entre amigos. A sabiendas de que los comensales que arriban de distintos puntos llegan ávidos de deleitarse con pescados y frutos de mar, la mayoría de las opciones priorizan los platos basados en estos productos. Igual están las alternativas que proponen el clásico cordero patagónico o la contundencia de las pastas para aquellos que eligen otros sabores y combinaciones.

En todos los casos los precios por persona, que van desde los 100 a los 150 pesos para los adultos y de los 60 a los 80 pesos para los niños, incluyen entrada, plato principal, postre y mesa o canasta de confituras, a lo que se suma el champán, aunque no se contempla la bebida con la que se decida acompañar la cena, salvo en el caso del menú del restorán del casino en que el precio para adultos con bebidas incluidas es de 180 y 120 pesos para el menú infantil, o en el del local gastronómico de la segunda bajada, en que la bebida es libre hasta la hora 0, explicaron a este diario.

Una de las posibilidades se ofrece en el restó ubicado en la intersección de Río Negro y Ramos Mexía, que propone una entrada de brochette de langostinos, canapés con mouse de centolla y langostinos y melón con jamón crudo y palmitos, como plato principal crepes de centolla con salsa de hongos, mesa dulce y el champán.

Otra de las opciones la propone un local de "El Bolsón" y "Pomona", en el que la entrada está compuesta por pinchos de mariscos, ensalada verde con salsa mediterránea y mini brochettes de mejillones, almejas y cholgas sobre mix de hojas verdes con aceite de oliva, un plato principal de bastoncitos de salmón rebozados con sésamo blanco y negro y verduras saltadas con crema de puerros, como postre, frutillas crocantes, café y canasta dulce acompañada de una copa de champán.

En el restorán del casino se ofrece como recepción frescura de centolla y cítricos, como entrada vieyras gratinadas y un plato compuesto por pavita rellena de nueces y arvejas acompañada de papas y peras doradas con chudney de manzanas y como postre una trilogía de chocolate, a lo que se suman confituras, gaseosas, vinos y espumantes de bodegas patagónicas.

El restó ubicado frente al mar en la segunda bajada ofrece como entrada de atún y palta o melón con jamón crudo y vitel toné, un plato principal que puede constar de salmón al champán del valle con alcaparras y queso azul, lomo a la mostaza con tomates confitados o cordero marinado a las hierbas con hongos del bosque y mil hojas de papas y batatas, como postre biscocho de chocolate, frutilla y crema de queso. El vino y la gaseosa se contemplan en el precio fijado hasta las 24 y se ofrecen confituras y la copa de champán.

Este año, la villa ofrecerá el tradicional show de fuegos de artificio y una gran fiesta en la tercera bajada.

Use la opción de su browser para imprimir o haga clic aquí