Miércoles 03 de Diciembre de 2008 Edicion impresa pag. 27 > Salud
Recetas para celíacos

Hoy, pan. Los ingredientes son: 1 taza de leche (250 ml), 1 sobre de levadura en polvo o 50 g de levadura fresca, 1 cucharadita de azúcar, 300 g de premezcla, 1 huevo (opcional), 2 cucharadas de aceite (opcional), 1 cucharada sopera de sal, agua tibia.

Preparación. Paso I: encender el horno a temperatura moderada y aceitar un molde rectangular de 30x10 cm aproximadamente.

Paso II: disolver la levadura en leche tibia y azúcar. Dejar leudar.

Paso III: colocar en un bol la premezcla. Agregar en el centro el huevo, la sal y el aceite. Mezclar bien desde el centro hacia afuera, agregando la leche con la levadura y agua tibia, en cantidad necesaria, hasta que se obtenga una masa semichirla, tipo batido de torta.

Paso IV: colocar la mezcla en el molde y dejar leudar entre media y una hora, tapado y en lugar tibio. Cocinar a horno moderado.

Para consultas sobre las recetas publicadas remitirse a acela_gralroca@hotmail.com o a los teléfonos de los coordinadores: (02941) 15642086 / 15553164.

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