Miércoles 26 de Noviembre de 2008 Edicion impresa pag. 41 > Deportes
Clavero festejó en un arranque multitudinario
El de Chivilcoy ganó el primer parcial de la tradicional carrera en un apretado final.

ALLEN (AA).- En un apretado final entre diez corredores y luego de haber superado una tarde de mucho viento y lluvia, el ciclista de Chivilcoy Cristian Clavero (FM Terapia - Gallegos Competición) se quedó con la primera etapa de la 64ª "Vuelta al Valle". La acción ahora se traslada a Cutral Co.

Con una participación record en la historia de la "Vuelta", la competencia ciclística más importante de la región arrancó su marcha con 171 competidores en la línea de largada.

A la primera etapa no le faltó absolutamente nada.

Hubo una importantísima cantidad de ciclistas sobre las rutas del Alto Valle y el clima jugó un rol fundamental.

Cuando todo hacia pensar que la etapa se iba a desarrollar con mucho calor, el fuerte viento sureño y una leve pero persistente lluvia obligó a cambiar todas las estrategias planeadas por los equipos.

Desde el arranque de la prueba se vivieron momentos electrizantes.

Durante los primeros metros de carrera y camino a Fernández Oro cuatro pedalistas se despegaron del compacto pelotón, marcando una diferencia de más de 1.000 metros.

Antonio Cabrera, Javier Moreira, Carlos Corti y Pedro González fueron los primeros en generar una fuga.

Pero el prematuro escape duró poco, un poco más adelante Claudio Flores, Adrián Gariboldi, Marcos Molina, Javier Fernández, Horacio Aguirre y el medallista olímpico Walter Pérez salieron a la caza de los fugados.

Ya en la Ruta Nacional 22 y promediando la hora de competencia, los ciclistas se hicieron dueños de toda la cinta asfáltica y a buen ritmo comenzaron a marcar las diferencias.

Una infortunada rodada sobre la Ruta 22, a la altura de la calle Mendoza en General Roca, dejó a unos 40 ciclistas desparramados en el asfalto y fraccionó el pelotón en cuatro sectores (ver aparte).

Ya en plena Ruta 6 Leandro Mesineo también quiso cortarse sólo, pero luego de unos kilómetros fue interceptado por el pelotón.

Sobre el final de la etapa inaugural, un pequeño lote de ciclistas se despegó del resto de los competidores, protagonizando un final infartante. Walter Pérez, Ignacio Gili, Cristian Clavero, Raúl Turano, Fernando Escuela, Gustavo Toledo, Marcos Santucho, Armando Borrajo y Franco Lopardo arribaron casi en bloque a la llegada.

Pero el más veloz fue Clavero, que se sacó la espina del año pasado (en una etapa fue segundo y y en otra tercero) y logró quedarse con la casaca de líder.