Miércoles 26 de Noviembre de 2008 Edicion impresa pag. 26 > Salud
RECETAS PARA CELÍACOS: Budín navideño

En esta oportunidad, budín navideño con almendras. Los ingredientes son: 250 g de pre-mezcla, 3 cucharaditas de polvo de hornear, 50 g de manteca, 100 g de azúcar negra, 3 yemas, 1 cucharadita de esencia de almendras apta, 1 lata de leche condensada y 3 claras.

En la preparación hay que tamizar el almidón de maíz junto con la harina pre-mezcla y el polvo de hornear. Aparte bate la manteca con el azúcar, añade de a una las yemas y perfuma con la esencia, por último añade la leche condensada y mezcla hasta integrar.

Seguidamente incorporar los ingredientes secos como almendras, nueces, etc, de forma alternada con las claras de huevos previamente batidas a punto nieve, mezcla de forma envolvente con espátula. Enmantecar y enharinar una budinera de 28 cm y vuelca la preparación, cocinar a horno moderado por 55 minutos. Una vez listo el budín, retira del horno, deja enfriar 10 minutos y luego desmolda.

También se recuerda que las reuniones se hacen todos los 2º sábados de cada mes, de 9:30 a 12, en el CDI municipal "Rayito de Sol" (San Luis al 900 entre Maipú y España) de Roca. Más información consultar con los coordinadores 02941-15642086/15553164.

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