Miércoles 19 de Noviembre de 2008 Edicion impresa pag. 30 > Sociedad
Experiencia gourmet empieza en Huinganco

HUINGANCO (ACHM) - La localidad de Huinganco será escenario hoy de la "Primera Experiencia Gourmet del Norte Neuquino" donde habrá degustación de platos regionales confeccionados por un chef ejecutivo, los cuales estarán acompañados por vinos y champaña de una bodega neuquina.

El objetivo del encuentro es reunir la gastronomía típica de la región de la provincia junto a vinos seleccionados cuidadosamente para acompañar cada uno de los platos. El evento se realiza en el marco de las acciones que viene llevando adelante el Ministerio de Desarrollo Territorial para lograr el fortalecimiento turístico de la Patagonia de los Valles y Volcanes y cuenta con el acompañamiento de la Subsecretaría de Turismo de la provincia y las municipales de Huinganco y Andacollo.

La cita es a partir de las 11 en las instalaciones del anfiteatro de Huinganco donde se dispondrá de exquisiteces elaboradas con productores regionales como el chivito, producto genuino por excelencia. También habrá cordero, truchas y hongos silvestres. Posteriormente, pero en el paraje Charra Ruca, situado a unos 5 kilómetros de Huinganco el chef ejecutivo Iñaqui Goldín servirá el almuerzo en este lugar caracterizado por estar situado a la vera del río Neuquén y surcado por la majestuosidad de la cordillera del Viento.

Del almuerzo participarán unas 120 personas, entre jefes comunales y otras autoridades municipales, clientes de la bodega e invitados especiales entre los que se encuentra el chef ejecutivo de Caleuche, Pablo Buzzo, y representantes del restaurante de Paihuen en San Martín de los Andes. Desde la Subsecretaría de Turismo se informó que el organismo se encuentra comprometido a "buscar los mecanismos para desarrollar en la Patagonia de los Valles y Volcanes un turismo ecológico, sustentable, diverso y con fuerte impronta en lo cultural, lo histórico y la aventura; donde se revaloricen las fiestas culturales y populares y se fortalezca la identidad local".

Para lograr los objetivos se trabaja con los municipios y comisiones de fomento de Andacollo, Huinganco, Las Ovejas, Manzano Amargo y Varvarco.

Use la opción de su browser para imprimir o haga clic aquí