Miércoles 19 de Noviembre de 2008 Edicion impresa pag. 27 > Salud
Recetas para celíacos

Hoy pizza de verduras. Para la masa: 50 g de levadura fresca, 300 cc. de leche tibia, 1 cda. de sal, 100 g de manteca, 500 g de mezcla de 3 harinas (premezcla). Para el relleno: salsa de tomate autorizada o picar tomates naturales, 2 atados de espinaca, 1 taza de salsa blanca, prepara con harina premezcla, 2 dientes de ajo, 200 g de muzzarella picada.

Licuar la levadura, la sal, el azúcar y la leche tibia; agregar la mitad de la harina y seguir licuando unos segundos, incorporar el resto de la harina y revolver con una cuchara de madera. Extender la masa en una pizzera aceitada, tapar con un nylon o repasador y dejar leudar. Colocar la salsa de tomate y hornear durante 10 minutos. Cocinar la espinaca, exprimirla y picarla, mezclarla con la salsa blanca y el ajo picado. Cubrir la pizza precocida con la preparación de espinaca y colocar la muzzarella picada encima. Hornear nuevamente hasta que el queso se derrita.

Use la opción de su browser para imprimir o haga clic aquí