Miércoles 05 de Noviembre de 2008 Edicion impresa pag. 34 > Salud
Recetas para celíacos

Hoy pasta frola y los ingredientes son 100 grs. de manteca, 150 grs. de azúcar, 3 huevos, 300 grs. de harina Sin T.A.C.C, 1 cucharadita de leudante, 1 cda. de ralladura de limón o esencia de vainilla, 250 grs. de dulce de membrillo, 6 cucharadas de agua.

Paso a Paso: Batir la manteca con el azúcar, los huevos y la ralladura de limón hasta obtener una especie de crema cortada. Dejar de batir y agregar, de a poco, la harina hasta obtener una masa que no se pegue en las manos. Estirar con los dedos sobre placa limpia y hacer un pequeño borde. Reservar un bollo para decorar. Para el relleno, derretir en una sartén sobre el fuego, el dulce con el agua hasta obtener una jalea espesa. Volcar el relleno sobre la masa. Estirar el bollo reservado, con palo de amasar (si es necesario, agregar harina), hasta un espesor de 1cm. Cortar con un cuchillo tiras y colocarlas sobre el dulce formando un enrejado. Cocinar en horno moderado hasta dorar. Si se desea, se puede pintar con mermelada diluida o espolvorear con coco rallado.

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