Miércoles 01 de Octubre de 2008 Edicion impresa pag. 40 > Deportes
EN POCAS PALABRAS

CAPITALINOS CAMPEONES

Más de mil chicos participaron de la primera etapa final de los Juegos Neuquinos que, en el puntaje acumulado, quedó en manos capitalinas. Para la categoría sub 14 se compitió en Zapala, Covunco y Mariano Moreno.

Además, los ganadores en cada disciplina, se clasificaron para participar de los Juegos Nacionales Evita, este mes en Mar del Plata.

Los capitalinos fueron campeones en básquet femenino y en handbol masculino; San Martín en básquet masculino; El Huecú (varones) y Picún Leufú (damas) se repartieron el voley; Tricao Malal ganó en handbol femenino; y en fútbol, Atlético Rivadavia (Cutral Co) en varones y Unión (Chos Malal) en damas. (AN)

COPA DEL VIENTO

En las instalaciones del Yacht Club Neuquén, en el lago Mari Menuco, se realizó la Copa del Viento para veleros monotipos. Los ganadores fueron Matías Peñacorada, Alejandro Cejudo y Leandro Pellini.

El primer día se corrió una regata, pero después por la ausencia de viento se suspendió la segunda. En la jornada final, con viento más firme, hubo dos mangas. La actividad fue preparatoria para la "Copa de las Ballenas" que se correrá en Puerto Madryn, el 12 de octubre.

En optimist, 1º) M. Peñacorada; 2º) Andrés Marmo y 3º) Sebastián Lemura. En pampero, 1º) A. Cejudo, 2º) Andrea Sabín Paz y 3º) Eduardo Masini. En laser, 1º) L. Pellini, 2º) Sergio Gelabert y 3º) Carlos Rojas. (AN)

HOMBRES DE PIEDRA

Guillermo Dykstra se impuso en su categoría en el duatlón denominado "hombres de piedra", que se desarrolló en Tandil. El neuquino terminó al tope de la divisional de 45 a 49 años y estableció un tiempo de 2 horas 38 minutos y 11 segundos.

La exigencia fue de 14 kilómetros de pedestrismo -en dos tramos de 8 y 6- y otros 50 en bicicleta de ruta.

Además, Alejandro Viale ocupó el puesto 44 en 40 a 44 años, con un registro de 3.13.34 y en la misma categoría el cipoleño Ariel Rodríguez terminó 55, con 3.37.20.

Para completar, en 35 a 39 años, Luciano Badano entró en el lugar 34, con 2.49.18. (AN)

COSECHA DE MEDALLAS

Siete primeros puestos y otros 16 podios consiguió la delegación de la Federación de Yudo de Neuquén, en el torneo Nacional Clausura, que se disputó en Formosa. Lo más destacado estuvo en los dos oros que logró Nadia Fernández y en el triunfo en danes de la olímpica Lorena Briceño.

Los campeones neuquinos en esta fecha final fueron: Nerea Salas (júnior, 52 kilogramos), N. Fernández (junior y senior, 78), Eulogia Córdoba (kiu novicio, 48), L. Briceño (senior, más 78), Emiliano Zaulet (infantil, 28) y Ángel Ramírez (master, 100).