Domingo 07 de Septiembre de 2008 Edicion impresa pag. 53 > Deportes
Uruguay gritó fuerte en el "Campín" y mete presión

Colombia buscaba en casa quedar como único escolta del líder Paraguay, pero se encontró con un ordenado Uruguay, que logró un histórico triunfo por 1-0 en el mismísimo "Campín" de Bogotá.

La "celeste" que conduce Oscar Tabárez logró la ventaja a los 14 minutos de la etapa

inicial, cuando un córner desde la derecha de Diego Forlán fue conectado de cabeza por Sebastián Eguren, que le ganó en el salto a Freddy Guarín y puso a los orientales arriba.

Con esta victoria, Uruguay está en zona de clasificación directa, al quedar tercero en la tabla de posiciones.

Ecuador, en tanto, alcanzó una contundente victoria como local ante el débil Bolivia, 3-1. Aunque sufrió en la primera mitad.

Con tantos de Felipe Caicedo, Edison Méndez y Cristian Benítez, los ecuatorianos aspiran a la tercera clasificación consecutiva a un Mundial, mientras que Bolivia quedó con reducidas posibilidades de llegar a Sudáfrica 2010.