Sábado 06 de Septiembre de 2008 Edicion impresa pag. 47 > Deportes
Silvina Posada aportóla primera medalla
La marplatense logró el bronce en la prueba por eliminación.

Silvina Posada puso a la Argentina en el medallero, al conseguir ayer el tercer puesto en la prueba de 15.000 por eliminación, dentro del programa de la segunda jornada del Mundial de patín carrera, que se desarrolla en Gijón, España. Entre las neuquinas Maira Arias fue quinta en los 500 metros sprint y Victoria Rodríguez López, terminó 13º en los 1.000 metros.

Colombia está al tope del medallero, con seis oros, mientras que Corea del Sur es el escolta. Gracias a Posada y su bronce, la selección nacional figura en el décimo puesto.

Hoy se cierra el programa de pista en la Moreda y Rodríguez López intentará mejorar su performance en los 500 metros sprint, en tanto Arias estará en los 1.000 metros en línea.

La otra chance de medalla para nuestro país estará en los 3.000 relevos de mayores damas, donde serán de la partida Posada, Melisa Bonet y Natalia Artero.

Ayer, la marplatense Posada después de su logro, dijo que "estoy muy contenta. Me sentí muy bien, muy confiada en una prueba que no es mi especialidad y, por suerte, pude alcanzar el podio. Ahora aspiro a ganar alguna medalla en los relevos".

La ganadora fue Hyo Sook Woo, de Corea del Sur, seguida por Nicole Begg (Nueva Zelanda). Bonet finalizó décima.

Entre los varones mayores, se impuso el francés Alexis Contin, seguido por los italianos Fabio Francolini y Matteo Amabili.

En los 500, donde la neuquina Arias entró quinta, se impuso la colombiana Jercy Puello, escoltada por las estadounidenses Sara Sayanase y Brittany Bowe. La otra argentina en el clasificador fue Estefanía Fasinato, en el puesto 13.

En varones la de oro también fue para el equipo "cafetero", porque al tope quedó Andrés Muñoz. Nicolas Pelloquin (Francia) fue segundo y Kalon Dobbin (Nueva Zelanda), tercero; Ezequiel Capellano, terminó en el lugar 14.

En los 1.000 metros de junior, dominó Corea del Sur con So Yeong Shin y An Yi Seul. Rodríguez López entró en el puesto 13 y Daiana Martorello, 16.

En los 10.000 combinados, Martorello fue octava, en la prueba que ganó Colombia con Luisa Aguadelo. La neuquino se ubicó 30 en el clasificador.