| ||
Analizaron la problemática de residuos de plaguicidas | ||
ROCA (AR).- Con más de 260 profesionales participantes y expositores nacionales e internacionales, un seminario sobre la "Implicancia de los límites de residuos en la comercialización de frutas", una temática sumamente importante hoy para la exportación de la producción valletana, cerró ayer en esta ciudad. Funcionarios del Servicio de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), representantes de empresas, de la Cámara Argentina de Sanidad y Fertilizantes (Casafe) y de Bayer Cropscience, entre otros, encabezaron dos jornadas de capacitación -en la sede de la Asociación Española- destinadas a abordar la problemática de los residuos de plaguicidas en el nuevo escenario mundial donde las exigencias son cada vez más fuertes y ponen, ciertamente, serias restricciones a las producciones foráneas. La apertura estuvo a cargo de Carlos Casamiquela, funcionario del Senasa, y también expusieron, en primer término, Jorge Cervi de CAFI y Guillermo Mentruyt por Casafe. Abordaron las nuevas normativas vigentes en los mercados internacionales y la visión de la industria proveedora de productos fitosanitarios. Luego brindó una conferencia el especialista en esta temática, Alfred Wantulla, de Bayer Cropscience de Alemania, acerca de la "definición de residuos para la determinación de una tolerancia y evaluaciones de riesgo", entre otros aspectos. También estuvieron en escena las "implicancias toxicológicas de la evaluación de riesgo". | ||
Use la opción de su browser para imprimir o haga clic aquí | ||