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Qué alimentos comprará el Estado | ||
La licitación pública 61/08 fue postergada, debido a las denuncias realizadas por la defensora del Pueblo, Ana Piccinini, en contra de la empresa Flavors y Cía y del proceso de distribución de los alimentos hasta el 25 de setiembre próximo. El llamado establece la provisión de raciones por dos años para el programa Comedores Escolares, residencias y Escuelas Hogar y Comedores Comunitarios, de comidas preelaboradas industrialmente con bajo contenido de humedad compuestas a base de mezclas de ingredientes: harinas cereales, y/o legumbres precocidas, vegetales deshidratados y condimentos. La cantidad mínima de raciones prevista es de 9.061.860 y la máxima de 15.087.300. Y además se convoca, en ese mismo proceso licitatorio, para la provisión de raciones de leche de vaca en polvo de disolución instantánea, fortificada con vitaminas A y D en paquetes de 800 gramos con complementos panificados y cereales y saborizantes fortificados y azucarados de hasta 3 sabores en envases que aseguren la protección contra la luz y la humedad. La cantidad mínima de raciones previstas es de 28.740.960 y la máxima 42.572.820. El costo máximo total estimado que involucra esta licitación de comidas preelaboradas, leche, saborizantes y panificados es de 69.326.598 pesos. En los pliegos se establecen las características que debe ofrecer la copa de leche -leche entera de disolución instantánea, en polvo fortificada con vitaminas A, D y C, saborizantes tres variedades con vitaminas B1, B3, B6 y B12- infusión con azúcar y la porción sólida, que deben ser productos horneados industrialmente como bizcochos de miel, cereal o fruta, galletitas crackers, galletitas dulces de varios sabores, vainillas, barras o copos de cereales. Las comidas deberán ser fortificadas compuestas a base de mezcla como harinas, cereales, o legumbres precocidas, vegetales deshidratados y condimentos. Las variedades posibles son guisos o ensaladas a base de arroz Parboil, o de vegetales, cereales, legumbres, solas combinados frías o calientes. Fideos tipo tallarín o guiseros de sémola con puré de tomate, pasteles o budines de verduras o cereales, puré de papas, bombas de papas, pastas tipo lasagnas, canelones, capetelletis, fideos rellenos, ñoquis con tomate, tartas con latas de conservas, pizzas con puré de tomate, mezcla de texturizados de milanesas de vegetales deshidratados con complemento de sopa o postre, harina de maíz de cocción instantánea, arroz, tortilla de vegetales mezclas para panqueques o buñuelos de verduras. | ||
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