Domingo 24 de Agosto de 2008 Edicion impresa pag. 50 > Deportes
Victoria del "Rojo" con punto bonus

ROCA (AR).- Roca RC venció a Deportivo Madryn, por 33-9, en el marco de la quinta fecha del "Torneo de los Valles" de rugby. El desarrollo fue trabado en el arranque, pero los locales fueron amplios dominadores en el segundo tiempo.

En otro de los partidos, Catriel no pudo sacar provecho de presentarse en su cancha y cayó con Trelew, por un ajustado 17-15.

Los restantes cruces de la jornada irán hoy: el líder Neuquén RC se las verá con Pehuenes, en San Carlos de Bariloche (14:30); el escolta Marabunta recibirá a Patoruzú (16); y Patagonia visitará a Bigornia, en Rawson (15:30).

En cancha de los roquenses, los "Rojos" fueron agresivos en el comienzo y a los dos minutos abrieron el marcador con un penal de Zarazola. La visita, por su parte mostró una sólida defensa, y dominó en el line y el scrum.

A los 13, Diego Cagliolo, de Madryn, igualo el encuentro con un drop. Sin embargo, el partido fue trabado, ambos mostraron una buena defensa pero no pudieron armar jugadas cerca de los ingoals. A los 23 se produjo un nuevo penal para Roca y a los 27 y 33, Cagliolo sumó tirando a los palos.

En el segundo tiempo ambos presionaron con los tres cuartos, pero estaban imprecisos a la hora de concretar. A los 19, Rodríguez marcó el primer try para el local.

Roca aumentó con un try de Dallapesa y a partir de allí fue claro ganador. Por eso consiguió cinco puntos con el avance del maul y sobre el final puso cifras definitivas con los tries de Pérez y Martínez.