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EN POCAS PALABRAS | ||
RECETAS PARA CELIACOS En esta oportunidad, facturas. Los ingredientes son: 50 g de levadura de cerveza, 2 huevos, 200 g de azúcar, 300 cc. de leche tibia, 1 cda. de esencia de vainilla, 600 g de harina Sin T.A.C.C, 50 g de leche en polvo. Paso a Paso: Disolver en la leche tibia la levadura de cerveza. Agregar los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla, y mezclar bien; aparte, unir el harina con la leche en polvo. Agregar la mitad de la harina a la primera preparación, hasta obtener una mezcla semilíquida. Añadir de a poco la harina restante para obtener una masa suave que se estire con facilidad. Armar las diferentes variantes de las facturas, y colocarlas en una placa enmantecada. Pincelarlas con huevo y/o leche. Cocinarlas en horno medio hasta dorar. Espolvorear con azúcar impalpable También se informa que ACELA filial Roca se reúne todos los sábados de 9:30 a 12. en el CDI "Rayito de Sol" (San Luis al 900 entre Maipú y España). E-mail: acela_gralroca@hotmail.com, coordinadores: 02941- 15642086 o 15553164.
VACUNA CONJUGADA C La vacuna antimeningocócica conjugada C sirve para prevenir, de manera segura y efectiva, la manifestación del meningococo del grupo C. Al ser "conjugada" presenta varias ventajas, como que se puede utilizar a partir de los 2 meses de vida, se puede administrar junto a otros antígenos como la vacuna séxtuple u otras, así como con la del sarampión, rubéola y parotiditis si la vacuna antimeningocócica se aplicara al año de vida. También une los azúcares de la cápsula a una proteína. Los mismos son responsables de estimular la protección de anticuerpos para neutralizar la bacteria y evitar la enfermedad en el caso que ataque al organismo
CANCER Y PAPAS FRITAS Científicos de la Universidad Técnica de Munich comprobaron la existencia de glicidamida, que puede generar cáncer, en papas fritas y otros chips de patatas, informó el centro universitario señalando que se trata de una primicia en la investigación científica. La glicidamida es generada al freír productos derivados de la papa en aceite a altas temperaturas -mayores de 120°- y es mucho más peligrosa que la acrilamida, la sustancia detectada en dichos productos hace seis años, dice el grupo de científicos. Sin embargo, la cantidad de glicidamida detectada es mucho menor que la de acrilamida. En los análisis de diez tipos diferentes de chips y tres de papas fritas se comprobaron entre 0,3 y 1,5 microgramos de glicidamida por kilo. El peligro radica en que la existencia de glicidamida aún en muy baja escala puede modificar el genoma de las células de cualquier mamífero. El grupo de trabajo recomienda a los consumidores freír los productos a temperaturas lo más bajas posibles. "Dorarlas sí, quemarlas, no", dicen los científicos. (DPA) | ||
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