Domingo 10 de Agosto de 2008 Edicion impresa pag. 49 > Deportes
Del Potro no para y está en otra definición
En Neuquén se cierra la segunda etapa del circuito de primera

Juan Martín Del Potro afrontará hoy su tercera final consecutiva en un torneo de ATP y va por el 3-3. En la definición del torneo de Los Ángeles, el tandilense se las verá con el ganador del cruce Andy Roddick-Denis Gremelmayr, que jugaban al cierre de esta edición.

Del Potro, tercer cabeza de serie, derrotó en una de las semifinales al estadounidense Mardy Fish (6), por 6-2 y 6-1. Consiguió así su decimotercera victoria consecutiva.

El argentino, de 19 años, logró el triunfo en 81 minutos e irá a su primera final de la temporada sobre cancha dura.

"Mardy es un buen jugador. Pero estoy muy contento, porque jugué increíblemente" dijo Del Porto. Llega a la definición, sin haber perdido un set.

En tanto, Brian Dabul se consagró ayer bicampeón del torneo de tenis challenger de Campos do Jordao, en Brasil, tras vencer al sudafricano Izak Van der Merwe por 7-5, 6-7 (6-8) y 6-3.

Dabul había completado antes el partido que tenía suspendido por la lluvia contra otro argentino, Leonardo Mayer, en la ronda de semifinales. Estaba arriba 4-3 y en la vuelta se impuso finalmente

por 6-4 y 6-3.

" En Neuquén: En las canchas del Tenis Club se clausurará hoy la segunda etapa del circuito de primera, en el ámbito de la Federación Neuquina.

A las 11 irán las semifinales y a las 16, la definición. Los protagonistas serán: Martín Parra vs. Juan Pablo Curcho y Mariano Ceriani vs. Nicolás Wingord.

Para llegar a esta instancia, Parra, que es el número "1" del ranking venció a Nicolás Rosasco, por 6-3 y 6-0; Curcho a Pablo Vivas, por 6-2 y 6-4; Ceriani a Elio Disiot, 6-0 y 6-1; y Wingord a Juan Ignacio Herrero, por 4-6, 6-1 y 6-4.