| Cuando un 6 de agosto de 1880 se creó la escuela de Práctica Agricultura comenzó a delinearse en la Argentina una actividad que se convertiría en la mano derecha de la producción agrícola en el país. Tres años después, también un 6 de agosto, se puso en marcha en Santa Catalina en la provincia de Buenos Aires, el Instituto Agronómico Veterinario, dando pasó a la profesión de Ingeniero Agrónomo. Por esos dos motivos es que se celebra hoy el Día del Ingeniero Agrónomo y por tal motivo el Concejo Profesional de Río Negro (CPIA) programó diferentes actividades para festejar tal acontecimiento. El titular del CPIA, que tiene delegaciones en zona Atlántica, zona Andina, Valle Medio, Cipolletti y Regina, Regino Fabi, informó que actualmente el Consejo nuclea a más de 500 profesionales de las Ciencias Agrarias y que resguarda las normas del ejercicio profesional en el ámbito provincial. En relación con los títulos de las ciencias agrarias que están habilitados por el Consejo Profesional para ejercer en el ámbito de l provincia de Río Negro, comentó Fabi que son: "Ingeniero Agrónomo, Ingeniero en Alimentos, Ingeniero en Producción Agropecuaria, Ingeniero en Industrias Forestales, Ingeniero en Industrias Frutihortícolas, Ingeniero en Recursos Renovables para Zonas Áridas, Ingeniero Forestal, Ingeniero Industrial Agropecuario, Ingeniero Rural, Ingeniero Zootecnista, Licenciado en Administración de Empresas Agrarias, Licenciado en Administración Agraria, Licenciado en Biología, Licenciado en Ciencias Agrarias especialidad zootecnia, Licenciado en Eco nomía Agraria, Licenciado en Economía Agropecuaria, Licenciado en Edafología, Licenciado en Enología e Industrias Frutihortícolas, Licenciado en Ecología, Licenciado en Conservación de Recursos Renovables, Licenciado en Gestión de Empresas Agropecuarias, Licenciado en Mecanización Agrícola, Licenciado en Química orientación agrícola, Licenciado en Recursos Naturales, Licenciado en Tecnología de los Alimentos, Licenciado en Tecnología Industrial de los Alimentos, Biólogos, Profesor de Ciencias Agropecuarias, Profesor de Enseñanza Media en Ciencias Agrarias, Agrónomo General, Peritos Clasificadores de Granos, Tipificadores de carnes y Técnicos de las ciencias agropecuarias". | |