Sábado 12 de Julio de 2008 Edicion impresa pag. 48 > Deportes
Un español ganó y otro arrojó doping positivo

El español Luis León Sánchez se impuso ayer en la séptima etapa del Tour de France tras destacarse de un pequeño pelotón de escapados poco antes de completar los 159 kilómetros de recorrido entre Brioude y Aurillac. El corredor del Caisse d'Epargne cruzó la meta por delante del alemán Stefan Schumacher.

El luxemburgués Kim Kirchen llegó cuarto y defendió así su primer puesto en la clasificación general.

León Sánchez sobrevivió a una jornada accidentada para obtener la primera victoria de su carrera en una etapa del Tour gracias a su esfuerzo final, que le permitió dejar atrás a sus compañeros de escapada y ganar con una ventaja de seis segundos. El vencedor, oriundo de Murcia, señaló con su índice derecho el cielo al cruzar la meta en homenaje a un hermano mayor fallecido.

El tiempo que empleó para completar la etapa, que incluyó dos puertos de montaña de segunda categoría, fue de 3 horas, 52 minutos y 53 segundos, lo que representa un promedio de 40,96 kilómetros por hora para cubrir los 159 kilómetros de trazado, enclavado entre la volcánica orografía del Macizo Central.

Kirchen se mantiene como dominador de la general con seis segundos de luz sobre el australiano Cadel Evans, duodécimo ayer, y 16 sobre Schumacher.

La octava etapa llevará a los competidores fuera del Macizo Central y podría terminar con un sprint masivo en la ciudad de Toulouse. La primera batalla directa entre los favoritos se espera para el domingo, en la primera etapa en los Pirineos.

" Caso de doping: El español Manuel Beltrán, del equipo Liquigas, se convirtió en el primer caso de doping positivo en el Tour, según la Agencia Francesa de Lucha contra el Doping.

Se le detectó la sustancia dopante eritropoietina (EPO) en un control realizado el sábado, antes de la primera etapa. El tema dopaje volvió a formar parte del escenario después que se revelara que en 20 ciclistas se habían encontrado "anomalías" en controles de rutina justo antes del comienzo de la vuelta francesa.