Domingo 15 de Junio de 2008 Edicion impresa pag. 52 > Deportes
Oro para Cerra en Iquique

Juan Ignacio Cerra, clasificado a los Juegos Olímpicos Beijing 2008, ganó la medalla de oro en la prueba de lanzamiento de martillo, en el segundo día de competencias del XIII Campeonato Iberoamericano de Atletismo, que se disputa en Iquique, Chile.

El atleta, quien conquistó la presea de bronce en los Panamericanos de Río de Janeiro 2007, tuvo un registro de 69,74 metros; el portugués Darío Manso quedó segundo con una marca de 68,96 y la medalla de bronce fue lograda por el español Moisés Campeny con 68,87 m.

Además Jennifer Dahlgren, bronce en tierras cariocas y también clasificada a Beijing, obtuvo la presea de plata, en lanzamiento de martillo, con 64,89 metros.

En los 3.000 metros llanos, Rosa Godoy ganó la presea de plata; mientras que Nadia Rodríguez fue de bronce en la misma competencia.