Sábado 07 de Junio de 2008 > Nacionales
Venezuela hace historia y derrota a Brasil
Es el primer triunfo que el seleccionado venezolano alcanza sobre el conjunto brasileño en la historia de ambos equipos.

El seleccionado de Venezuela, en histórico triunfo, le ganó anoche por 2 a 0 a Brasil, equipo que nunca encontró el camino y sembró serias dudas para los siguientes encuentros de las eliminatorias para Sudáfrica 2010.

En su próximo compromiso eliminatorio, Brasil enfrentará el 15 de junio a Paraguay en Asunción y el 18 de junio, en el Mineirao, enfrentará a la Argentina, de Alfio Basile.

El equipo de César Farías, con tantos de Giancarlo Maldonado (atlante de México), a los 6' del primer tiempo, y Ronald Vargas (Brujas, de Bélgica), a los 44' de esa misma etapa en el Gillette Stadium de Boston (EEUU), ante 54 mil espectadores.

Venezuela, con excelente primer tiempo, le ganó por primera vez en su historia a Brasil, que ganó en los 17 partidos anteriores y apenas recibió cuatro goles.

La noticia del triunfo fue publicada en la portada de los principales diarios venezolanos y El Nacional tituló "La 'vinotinto' hace historia al derrotar a Brasil en amistoso". "El combinado criollo venció por primera vez y con marcador de (2-0) al seleccionado pentacampeón del mundo y rankeado en segundo lugar en la clasificación de la FIFA", comentó el periódico y señaló que el técnico Dunga dijo que la derrota ante Venezuela "es parte del proceso".

Por su parte, El Universal puso en su primera página que " Venezuela acaba con el mito", comentando que "tras casi 40 años de yugo, el seleccionado venezolano de fútbol venció por vez primera a Brasil, en partido celebrado en Boston, con marcador 2-0".

El lunes próximo en Willemstad, Venezuela se enfrentará a su similar de Antillas Holandesas, antes de visitar el 14 de junio a Uruguay en Montevideo, correspondiente a las eliminatorias sudamericanas.

FUENTE: Télam