Domingo 30 de Marzo de 2008 Edicion impresa pag. 52 > Deportes
Chubut fue más sólido y se llevó el primer capítulo
En el arranque de las semis, Gigantes perdió en Trelew.

TRELEW (AN).- No fue una buena noche para Gigantes. En el primer capítulo de las semis el que mejor hizo las cosas fue Chubut, que en esta ciudad supo ser sólido y llevarse una victoria por 3-1 (25-23, 25-20, 22-25 y 27-25).

Más allá de la victoria del local, lo que se vio fue un choque entre dos equipos realmente parejos, que prometen una serie cerrada y cargada de emociones. Ahora, el segundo partido de la serie también será aquí y se jugará el lunes a las 21.

Lejos estuvo de ser un juego aceptable para el sexteto Grossi. En el primer set le costó entrar en partido a los neuquinos, aunque así y todo llegó a estar 22-22. De todas formas, Silva Blanco lo cerró con dos ataques.

En el segundo las cosas se complicaron para Gigantes, porque Matías Macor no estaba en su mejor condición física, algo que se notó en el rendimiento del equipo. Así, el local le puso sello al parcial en 23 minutos, mientras unas 600 personas lo alentaban sin cesar.

Gigantes no se dio por vencido y fue en busca del descuento, que consiguió en el tercer parcial merced a una gran tarea de Juan Martín Hernández, uno de los jugadores que fue de menor a mayor.

El cuarto fue realmente emocionante y los neuquinos supieron dar vuelta el resultado.Comenzaron abajo y así fueron hasta el segundo tiempo técnico, llegaron a estar 25-24 y las expectativas en la visita crecieron, pero apareció Rojas con un ataque y un ace. El cierre fue con un error justamente de Hernández, para dejar el inicio de la serie a favor de los chubutenses.