| ||
Abren línea de créditos a productores ovinos | ||
INGENIERO JACOBACCI (AJ).- Hasta el 18 de abril inclusive, los productores interesados pueden solicitar crédito en el marco de la XII Convocatoria de Ley Ovina. Así lo informaron desde la Unidad Ejecutora Provincial (UEP) de Ley Ovina detallando que dentro de los requisitos de presentación para acceder a estos créditos blandos, a valor producto y sin intereses, es fundamental el resultado de la evaluación del pastizal realizada por un técnico habilitado. El especialista determinará las inversiones en la línea Banco de Ovinos, o la incorporación de infraestructura para una mejor distribución del pastoreo en la línea de crédito 3 (Infraestructura). "La recomendación final del técnico evaluador del pastizal es la base para la formulación del proyecto productivo, por lo que su ausencia en la planilla de resumen predial es causal de rechazo. Los productores interesados podrán solicitar financiamiento deberán presentar la evaluación del pastizal correspondiente a su establecimiento antes del 11 de abril" señalaron. En caso de que el campo se encuentre excedido en un 50% o más en la carga animal (con respecto a la estimación de receptividad), "la UEP requiere que el productor realice un planteo de venta de ovinos, el cual puede ser gradual hasta el quinto año del proyecto. Para ello se deberá plantear una mejora en los índices productivos, de manera de recuperar los ingresos, y la tecnología a utilizar" agregaron las mismas fuentes. También se le requerirá al productor que con la primera venta utilice los ingresos para cubrir parte de las inversiones solicitadas, pudiendo la diferencia ser financiada por la UEP. De esta forma quedará la intención del productor de disminuir la carga animal de su campo. Para Ley Ovina es determinante la "coherencia" del proyecto para el acceso al crédito, ya que en muchos casos no coinciden o no tienen relación los problemas priorizados con las acciones a implementar y los resultados logrados y que motivan la inversión. Por ello los interesados deberán detallar en el plan de acción el manejo del establecimiento. | ||
Use la opción de su browser para imprimir o haga clic aquí | ||