Domingo 09 de Marzo de 2008 Edicion impresa pag. 51 > Deportes
El Inter festejó su centenario con un triunfo
El líder de la serie A italiana estiró su ventaja a 9 puntos ante Roma, que juega hoy.

El Inter celebró su centenario abriendo una brecha provisional de nueve puntos en la cima de la liga italiana al ganarle en San Siro a Reggina (2-0) con un gol de Nicolás Burdisso.

El actual campeón, que además de Burdisso tuvo entre los titulares a Hernán Crespo (se lesionó), Javier Zanetti y Esteban Cambiasso, se puso en ventaja a los 14'gracias a un discutido penal en contra del 'Cuchu', que convirtió Zlatan Ibrahimovic. Veinte minutos después, Burdisso anotó la segunda conquista, de cabeza, ante un tiro libre ejecutado por el chileno Luis Jiménez.

A pesar de las apariencias, el mejor jugador del Inter fue su arquero, el brasileño Julio César, que posiblemente fuese el hombre más ocupado de su equipo.

El equipo conducido por Roberto Mancini puso fin de esta manera a una racha de cuatro partidos sin conocer la victoria, entre Calcio y Liga de Campeones.

Hoy se completa la 27ª fecha donde el escolta Roma se enfrenta al Napoli de Ezequiel Lavezzi y Roberto Sosa. Si el equipo capitalino gana, volverá a estar a sólo seis puntos del líder lombardo.

En el otro partido adelantado, el Palermo y el Udinese empataron (1-1), en un encuentro en el que se adelantaron los locales en la primera mitad gracias a un tanto del brasileño Fabio Simplicio y que igualaron los visitantes en la segunda parte, con gol de su compatriota Felipe.