Sábado 08 de Marzo de 2008 Edicion impresa pag. 16 > Economia
En Bariloche también, la carne por las nubes
La suba de precios de todos los cortes también se instaló en la ciudad y suponen que, si sigue la escalada a nivel nacional, eso inevitablemente impactará en este mercado.

BARILOCHE (AB).- En las carnicerías de los supermercados de Bariloche saben que será inevitable una nueva suba de los precios. Explicaron que "por ahora" no había indicios para un nuevo aumento de la carne, el cual ya tuvo lugar hace unas dos semanas y orilló el 10 por ciento en la mayoría de los cortes. Un veterano carnicero pronosticó que "si la carne vuelve a subir en Buenos Aires, también subirá aquí".

Las dos cadenas más importantes de supermercados de la ciudad, La Anónima y Todo, venden carne del frigorífico Arroyo, el principal mayorista de carnes, que tiene un frigorífico donde faena, al este de la ciudad. También posee locales de venta minorista propios con varios locales en la ciudad.

El relevamiento realizado por este diario permitió establecer que el kilo de bola de lomo se paga entre 13,90 y 14,90 pesos; la cuadrada entre 13,90 y 15,99; el peceto entre 19,90 y 21,99; el lomo entre 27,49 y 29,50; la carne picada común entre 6,20 y 8,29; el vacío desde 13,50 a 16,99 y la tapa de asado desde 11,90 a 12,89.

En Bariloche es tradicional que la mejor carne sea distribuida entre los hoteles y restaurantes, que muchas veces promocionan al frigorífico proveedor en sus locales. Además de Arroyo hay carne de los frigoríficos Héctor Gutiérrez y Soria, entre otros.

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