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  Domingo 02 de Marzo de 2008  
  Edicion impresa pag. 34 » Sociedad  
  El Chañar tendrá el único hotel de lujo de Neuquén  
Abre el mes que viene, con servicios de alta gama. Un spa con vinoterapia y un winebar, los atractivos.
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  Valle Perdido es un hotel en bodega único en el país. El gerente, Adrián Paniccia, y el dueño, Fernando Muñoz de Toro, explicaron los detalles.
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  Valle Perdido es un hotel en bodega único en el país. El gerente, Adrián Paniccia, y el dueño, Fernando Muñoz de Toro, explicaron los detalles.
 

NEUQUÉN (AN).- De San Patricio del Chañar será el privilegio de tener el primer hotel cinco estrellas de lujo de la provincia de Neuquén. Valle Perdido Wine Resort abrirá el mes que viene sus puertas con servicios de altísima gama, igual que sus vinos, que por ahora se siguen vendiendo en todo el mundo menos en Argentina. Su dueño, el abogado Fernando Muñoz de Toro, había anunciado que el hotel estaría abierto en enero, pero toda apertura tiene sus retrasos.

Esta demora le permitió al hotel buscar nuevos horizontes internacionales: acaba de ser incluido en la red de The Small Luxury Hotels of the World, que en Argentina tiene como único integrante a Correntoso, en Villa La Angostura.

El hotel tiene una calidad homogénea y detalles asombrosos, como por ejemplo las cavas particulares para que el que quiera pueda hacer su propio vino, con la lógica asistencia de los especialistas de la bodega, y pasillos con vistas únicas a los toneles.

Valle Perdido es un hotel en bodega único en el país y está en lo alto del valle del río Neuquén, donde se consolidó el complejo vitivinícola neuquino.

Como Muñoz de Toro Patagonia SA (así se llama la sociedad que también integra la esposa del abogado, Virginia Alimonda) compró hace un par de años una bodega en funcionamiento, también heredó la deuda con el Estado provincial por los créditos que el Instituto Autárquico del Desarrollo Productivo (Iadep) les dio a un puñado de empresarios durante los gobiernos anteriores.

Pero buena parte de lo que incorporó a la producción de vinos y el hotel corresponden a inversiones propias.

El hotel fue levantado delante de la bodega, pero de manera integrada. En cada nivel, un atractivo: un spa con vinoterapia, un winebar y un restaurante.

El spa tiene, además de la novedad de la vinoterapia, sauna, ducha escocesa, gimnasio, masajes. Una pileta "in and out" con todas las sofisticaciones llamará la atención durante el invierno de parras secas y el verano abrasador.

El winebar viene con un detalle de calidez: el piso es de roble francés, pero obtenido de barricas en desuso, para lo que fue necesario enderezar las tablas curvadas para la guarda. Se servirán tés y cafés diferentes, prometen.

El restaurante apunta a una redefinición de la cocina argentina y patagónica. "La gente que viene acá no quiere cocina francesa", dijo Muñoz de Toro durante una recorrida por el hotel en ciernes junto al gerente del hotel, Adrián Paniccia.

Botellas de sauvignon blanc 2007, chardonnay roble 2007, un malbec rosé 2007, pinot noir 2007, malbec 2006, cabernet sauvignon/merlot 2006 y el reserva Patagonia malbec 2006 ya partieron a Gran Bretaña, Holanda y Estados Unidos.

Algunas de esas botellas tiene como característica la tapa a rosca, antes relacionada con los vinos comunes y ahora apreciadas por el mercado de la alta gama.

En las 96 hectáreas que incorporaron a la finca el año pasado ya crecen las vides.

Los detalles, la integración a la red de los pequeños hoteles de lujo (tiene una docena y media de habitaciones) y los servicios convierten a este hotel en una opción de altísima gama, con precios acordes a esa oferta.


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Los comentarios que aparecen a continuación son vertidos por nuestros lectores y no reflejan la opinión de la Editorial Río Negro S.A. Los comentarios se publican sin editarlos y sin corregirlos.
Nos dejo su opinión
03/03/2008, 11:09:16
leonardo
Alberto y Virginia. no estoy hablando de vinos jovenes ni de conservacion. los vinos de alta gama maduran en la botella con tapon de alcornoque de 4.5 cm y capuchon de plomo. y no es una cuestion de mercado. y un vino joven, es joven y no de alta gama. Saludos.
03/03/2008, 00:55:18
Alberto
Felicidades, por el emprendimiento, saludos a Adrián. y los que opinan de la tapa a rosca no tienen ni idea de las nuevas tecnologías en la conservación de vinos.
02/03/2008, 18:40:07
Lu
Todo de primerísima, un lujo... pero no me parece bien que se vendan los vinos en EEUU, Europa y no se que otros lugares y acá no.
02/03/2008, 18:26:41
Jorge
Que buen emprendimiento y con certificacion internacional, me pregunto de dónde van a sacar gente calificada al nivel de esa cadena que es muy exclusiva.
02/03/2008, 16:35:00
Virginia
Leonardo: para los vinos jóvenes, del año, es muy ventajosa la tapa a rosca: prácticamente no tienen fallas, como los corchos y, de hecho, son más caras. Ademàs, una vez abierta la bottela, se cierra y se guarda en heladera horizontalmente, sin pérdidas ni óxidaciòn. Hay mercados, como el inglés, donde los consumidores tienen a su alcance vino de todo el mundo, y cada vez exigen más tapa a rosca. Saludos.
02/03/2008, 16:25:12
Luis
Sres periodistas!!!, despues de leer detenidamente el importante articulo no exento de propaganda gratuita, me pregunto realmente hacia que segmento de lectores va dirigida??. Hago esta observacion levemente ironica ya que promocionar vinos de altisima gama..(estamos hablando de viniedos de 15 anios como minimo, no?) en botellas de tapa a rosca es una tomada de pelo espectacular. Por favor, seamos serios en informar y al encargado de dirigir la nota...envien cronistas capacitados o que por lo menos tenga nocion de que es lo que va a publicar.
02/03/2008, 13:24:33
ro
¡QUE LINDO SERIA QUE LA JUSTICIA Y AFIP,puedan INVESTIGAR libremente a estos señores que se jactan con las inversiones que hacen con la plata del pueblo,por que estoy seguro que de su bolsillo no ponen 1 peso,esta provincia de Neuquen hoy esta endeudada van a emitir mas bonos????????? las Escuelas un desastre,por nombrar algo,y si no desen una vuelta por El Chañar sin ir mas LEJOS,que Pais generoso para los CHANTAS tenemos,hacete amigo del poder y vivi panza arriba,SIGLO XX CAMBALACHE,que gran razon tenia quien escribio esa letra del tango,o cuantas verdades dice Jose Hernandez en EL MARTIN FIERRO,la culpa no es del chancho si de quien le da de comer.
02/03/2008, 08:39:06
Leonardo Perazzoli
Muy bueno el emprendimiento. vinos de alta gama con tapa a rosca ? y que la tapa a rosca es preciada ? señores. seamos serios.
 
 
 
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