Lunes 11 de Febrero de 2008 > Sociedad
Luego de tres días de carrera, culminó el "Columbia Cruce de los Andes"
Hoy tuvo lugar la entrega de premios en la base del cerro Catedral. La competencia, que tuvo cerca de mil participantes, fue ganada por el binomio integrado por Sebastián Tosti (Tandil) y Samuel Ayala (Villa La Angostura).

SAN CARLOS DE BARILOCHE.- La séptima edición del "Columbia Cruce de los Andes" llegó a su fin y coronó a los triunfadores de una de las competencias de montaña más importantes de Argentina. La pareja ganadora empleó un tiempo de 6 horas, 14 minutos y 16 segundos para recorrer 100 kilómetros, durante los tres días que duró el evento.

El primer lugar fue para el binomio integrado por Sebastián Tosti (Tandil) y Samuel Ayala (Villa La Angostura). El segundo puesto fue para Gustavo Reyes (Neuquén) y Nelson Ortega (Cervantes), que clasificaron a escasos 30 segundos de los vencedores. Terceros se ubicaron Aurelio Antonio Oliva Roldán (España) y Fikadu Bekele Marquisa (Etiopía) (6.21.21) y cuartos los neuquinos Lucio Pérez y Ariel Barrueto (6.26.51). En la categoría mixta ganó una pareja de Brasil, en mayores de 80 años un binomio de Estados Unidos y en más de 100 años los chubutenses Néstor Paz y Alfredo Bones.

Una mención especial cabe para Sergio Vázquez, un conocido atleta local, no vidente, quien corrió en pareja con Fernando Macarrio, y también con Pablo Delfino y Edgardo Zazzini, y completó el recorrido con muy buenos registros.

La competencia se caracterizó por un extremo cuidado por el medioambiente y los organizadores destacaron que no hubo daño, más allá del lógico por el pisoteo de los competidores. La clasificación final contabilizó 413 parejas, con deportistas de 18 países. Una de las más numerosas fue la representación de Bélgica, lo cual fue destacado por Sebastián Tagle, líder del Club de Corredores, quien organizó la prueba.