Viernes 14 de Diciembre de 2007 Edicion impresa pag. 49 > Deportes
Gigantes concretó una sólida actuación
Superó por 3-0 a Misiones y escaló al tercer puesto. Javier Sánchez con 12 tantos, fue el mejor anotador.

NEUQUÉN (AN).- Gigantes del Sur escaló a la tercera colocación en la Liga Argentina de voley, al superar anoche con solvencia a Misiones Voley, por 3 a 0. Sólo en el primer parcial hubo cierta paridad (25-22), pero después el local se mostró superior al rival (25-16 y 25-21).

Hubo equilibrio en el primer set. Los dos armadores distribuyeron bien la pelota y con buen volumen de juego, se peleó el tramo punto a punto.

El local fue más práctico al momento de cerrar los tiempos técnicos, que se adjudicó por 8-7 y 16-13.

El ingreso de Patricio Vera fue valioso para la visita que llegó a ponerse 20-19 y por eso Grossi utilizó un tiempo de descanso para revertir la situación. Un ataque de Martín Hernández y un error de Mariano Giustiniano, clausuraron el parcial.

Gigantes fue más efectivo en el segundo desde el ataque. Con Leonardo Patti y Hernández, sacaron rápidas ventajas.

Misiones no logró recuperarse, no pudo definir los contraataques y así los neuquinos fueron extendiendo las diferencias. Fue importante el aporte de Rodrigo Villalba, no sólo en ofensiva, sino también con sus saques.

En el cierre, el local jugó a un gran nivel y con dos aces de Javier Sánchez terminó 25-16.

Otra vez Vera le dio más

volumen en el ataque a Misiones en el comienzo del tercer set. Sin embargo, Gigantes del Sur continuó jugando con la misma intensidad de los parciales anteriores y la diferencia a favor de la visita al cierre del primer tiempo técnico fue de 8-7.

A partir de ese momento El local logró dar vuelta el marcador, jugando con la desesperación de Misiones. Además, Giustiniano y el DT Marcelo Silva discutieron con el árbitro Amaya y se fueron expulsados. Fue 25-21.

En los otros encuentros de anoche, Chubut Voley sorteó con solvencia a La Unión de Formosa, por 3-0, Belgrano le ganó a Azul Voley, por 3-1 y Boca, de visitante a Rosario Sonder, 3-2.

Hoy completan, con un doble programa en el estadio "Aldo Cantoni" de San Juan, Obras (SJ) vs. River Plate (a las 20) y UPCN Voley vs. Bolívar (22:30).