Miércoles 28 de Noviembre de 2007 Edicion impresa pag. 49 > Deportes
En medio de la multitud, Antogna
El ciclista del team Chivilcoy ganó la primera etapa. Largaron 128, la nueva marca top en la competencia.

ALLEN (AC).- La primera etapa de la 63º "Vuelta al Valle" tuvo todo los condimentos esperados: mucho público a lo largo de los 140 kilómetros, varias fugas, estrategias de los equipos y un final electrizante que coronó a Fernando Antogna como el vencedor del tramo por centímetros.

Fue un cierre apretado como pocas veces se ha visto en la historia de la prueba, ya que la mayoría de los corredores cruzaron la meta en el mismo pelotón.

En la previa se sabía que esta edición era record por la gran cantidad de anotados, pero los 128 ciclistas que se alistaron en la línea de largada, terminó de dejar en claro que no será una carrera más. Con casi una hora de retraso, finalmente los corredores pudieron salir a escena bajo el intenso calor que azotó toda la región.

La simbólica se realizó frente a la municipalidad de Allen, que estuvo colmada de espectadores. Desde allí partió el pelotón, que llegando a Fernández Oro comenzó a desmembrarse con la primera fuga de unos 15 ciclistas, que de regreso se convirtieron en dos, por el paso firme del italiano Angelo Cioccone y el representante de Maquinchao, Claudio Muñoz.

Pero como sería una constante a lo largo de la etapa, la escapada duró poco porque fueron rápidamente alcanzados por el pelotón, que continuó compacto hasta las dos horas de carrera.

Allí se produjo una nueva fuga entre seis competidores que no pudieron mantener y fueron "atrapados" a pocos kilómetros de la meta. La última parte fue emocionante porque no hubo escapadas y se llegó a pelotón completo.

Los mejores sprinters se guardaron todo y en la definición, Antogna del Chivilcoy se impuso por muy poco margen sobre el chileno Gonzalo Miranda.

Antogna ya sabe de festejos en esta competencia: fue el ganador de la edición del 2003.

En esta etapa sólo abandonó el allense Jonathan Garabito, quien alcanzó a completar 10 kilómetros. Hoy la acción se traslada a Neuquén donde comenzarán a apreciarse las estrategias de equipo.