Viernes 02 de Noviembre de 2007 Edicion impresa pag. 29 > Sociedad
Gastronómicos de San Martín tendrán una semana más de vacaciones

SAN MARTÍN DE LOS ANDES (ASM).- Mediante un novedoso convenio entre la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos, seccionales Neuquén y Alto Valle, y la Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica de San Martín de los Andes, empleados de las diversas actividades del rubro podrán disfrutar de siete días de vacaciones adicionales a su propio y correspondiente período de descanso, con viajes y estadía paga en la ciudad de Mar del Plata.

Se trata de la primera iniciativa en su tipo para esta región, que ayer firmaron en lo salones de la entidad sanmartinense el secretario general del UTHGRA, para Neuquén y el Alto Valle, Jorge Bascur, y los empresarios Marcelo Veiga y Gustavo Fernández Capiet, en representación de la asociación hotelera y gastronómica.

El dirigentes Jorge Bascur destacó la predisposición de la organización sanmartinense, y lamentó que otras similares aún no hayan firmado el acuerdo.

"El objetivo es contribuir al bienestar del personal gastronómico y de su familia, en el marco de una acción mancomunada", sostuvo Bascur al ser consultado por este diario.

Como se apuntó se trata de siete días adicionales al correspondiente período vacacional de los trabajadores que podrán ir a Mar del Plata.

En esta primera instancia, el beneficio alcanzará a una treintena de empleados y sus familias, cuyo orden de prelación será acordado con los propietarios de cada establecimiento conforme una serie de parámetros y convenios con la Asociación Hotelera y Gastronómica.

El compromiso empresario es no descontar los haberes de esos días adicionales a las vacaciones, mientras que el gremio aportará todos los gastos de la estadía en Mar del Plata y los que surjan del traslado.

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