Viernes 02 de Noviembre de 2007 Edicion impresa pag. 42 > Deportes
Lavó la imagen con un convincente triunfo
Gigantes derrotó a Azul Voley por 3-1.

Gigante del Sur logró la ansiada recuperación. Anoche, en el Ruca Che, derrotó Azul Voley por 3-1. De esta forma, los neuquinos se levantaron después de la pálida imagen del debut, en el que cayeron ante Chubut.

El equipo dirigido por Alejandro Grossi arrancó a toda furia y se llevó el primer parcial 25-17, en 20 minutos. Las 600 personas presentes en el estadio del oeste neuquino fueron testigos de un set contundente, donde Matías Macor marcó la diferencia, con seis tantos.

En el segundo continuó el dominio de los neuquinos, que ajusticiaron a su rival con un claro 25-18. Buena tarea de la recepción y preciso trabajo de Leo Patti en el ataque.

Parecía que el partido se resolvería en forma sencilla, pero los bonaerenses no se entregaron y dieron lucha en el tercero. La recepción de la visita mejoró mucho y durante ese set tanto Luis Gorosito como el incontenible Costa Da Silva (marcó 26 puntos en todo el juego y fue el goleador) inclinaron la balanza, para poner un poco de suspenso al cotejo.

Fueron tanto a tanto hasta los tramos finales del set, donde finalmente el visitante logró quebrar la resistencia de Gigantes para quedarse con un 29-27, en 28 reñidos minutos.

En el cuarto y último parcial, los de Grossi se despegaron de entrada, pero otra vez sufrieron a la hora de cerrar y le dieron respiro a Azul, que se acercó peligrosamente. Otra vez fueron tanto a tanto hasta que apareció un salvador bloqueo de Javier Sánchez, que abrió las puertas hacia el triunfo. El 28-26 definitivo selló el lavado de imagen neuquino, tras la sorpresiva caída del debut frente a Chubut.

En los otros partidos de la jornada, Formosa rubricó lo realizado en la primera jornada al derrotar por 3-1 a River, como visitante, y posicionarse como uno de los líderes del certamen.

El otro puntero es Belgrano, que despachó 3-0 a UPCN Voley en San Juan. Obviamente, Bolívar también tiene puntaje perfecto luego de derrotar a Misiones Voley 3-0. Lo mismo Chubut, que se impuso con un inobjetable 3-0 sobre Boca. (AN)