Domingo 28 de Octubre de 2007 Edicion impresa pag. 52 > Deportes
Una tarde "mágica", nueve años después
A Unión le bastó con tener orden para igualar con Oro y llevarse el ansiado título.

Después de nueve años, Unión Alem Progresista volvió a levantar la Copa de la Liga Deportiva Confluencia. Empató en cero con Fernández Oro, de visitante, y se sacó la "mufa" acumulada por casi una década sin alegrías.

El marco fue impactante. Cerca de 1000 personas se acercaron a la cancha de Oro con ansias de campeonato. Sin embargo el espectáculo no fue bueno. Pocas llegadas para los equipos, un partido trabado en la mitad de la cancha y un árbitro que no favoreció al juego.

El "Mago" sabía que con el empate era campeón, por lo que la obligación la tenía el rival. Por ese motivo se dedicó a mantener el orden y no perder en la marca. En el primer tiempo, con viento a favor, los allenses trataron bien la pelota y se acercaron al arco rival vía pelotas paradas. Pero la más clara fue local, cuando a los 18 Martín López, luego de sacarse dos hombres de encima, asistió a Croceri, que adentro del área perdió con el '1' Fernando Díaz.

Cuando parecía que Oro iba a llevarse por delante al rival, Unión no falló en los cruces, fue inteligente con la pelota y se retiró al descanso con medio campeonato adentro.

En el complemento, como era de esperar, el local fue a buscar el triunfo pero le faltó ideas. El nerviosismo comenzó a jugar en los locales y el juez del encuentro también tuvo su protagonismo. Cecilio Gómez amonestó a once jugadores y expulsó a tres, pero el "Mago" mantuvo la calma y sacó provecho de la situación.

Promediando la etapa Claudio Sícolo, movió las piezas para sumar gente en ataque pero Pacheco contrarrestó los movimientos tácticos y no sufrió mayores sobresaltos. Fernández Oro fue como pudo al ataque, pero el "Mago" se defendió de maravillas y terminó dando una vuelta olímpica que añoraba desde hace nueve años.

" Tercera de "Oro". Aunque en la primera división no pudo, Fernández Oro sí se quedó con la corona en tercera división. Empató 1-1 también con Unión, y como estaba un punto arriba logró la gran alegría. Para el campeón anotó Santiago Muñoz y la igualdad llegó por Neri Hermosilla. (AC)