Sábado 18 de Agosto de 2007 Edicion impresa pag. 31 > Sociedad
Dos días con la mejor cocina, en Chapelco

SAN MARTIN DE LOS ANDES (ASM) La más alta gastronomía patagónica se instalará durante dos días en la nieve: cocina en vivo, música y degustaciones, con el Primer Chapelco Gourmet Festival, que se realizará el miércoles y jueves próximo. Las actividades iniciarán a las 14.30 en el tradicional parador Antulauquen de la cota 1.600, con la participación de los principales chefs de la región, que prepararán allí exquisitos platos, como una variante de la Fondue Burgignon con quesos patagónicos y frutos de mar; o una doble costilla de chivito, salsa reducción de vino Malbec y pimienta negra, salteado de papas y aceto balsámico.

Cocinarán en vivo Matías Núñez, director de la Escuela del Gato Dumas Neuquén y Chef asesor de la Bodega NQN; Leo Morsella, decano de Gastronomía del Centro Internacional de Educación para el Desarrollo (CIEDE) y chef propietario de Cocina Waldhaus en Villa la Angostura; Paula Larroude, quien luego de ser parte de los principales espacios gastronómicos de San Martín de los Andes es chef ejecutiva del Restaurante de Montaña Los Techos en Chapelco, y Lisandro Martínez, quien tras cocinar en París, México y en "1884" de Francis Mallman, en Mendoza, es coordinador y chef instructor de la Carrera de Gastronomía del CIEDE.

Además, las principales chocolaterías de San Martín de los Andes presentarán sus creaciones junto al Licor de café Borghetti, y los más variados quesos patagónicos serán acompañados por las cervezas Quilmes Bock y Stout.

La barra estará a cargo de Down Town Matías, desde donde se coordinarán estas degustaciones. Los chocolateros, junto a la Secretaría de Turismo, continuarán su fiesta Tres días de Chocolate en el centro de la ciudad.

Use la opción de su browser para imprimir o haga clic aquí