| | | | | | Click para ampliar | | El encuentro, con chefs de todo el país, se realiza por cuarto año consecutivo en la villa. | | | VILLA LA ANGOSTURA (AVLA).- Por cuarto año consecutivo, desde hoy y hasta el próximo sábado se desarrollará el "Encuentro de chef en altura" en el cerro Bayo y distintos restaurantes de la localidad. Destacados chefs nacionales y locales ofrecerán un recorrido por el arte culinario argentino. La idea del encuentro es "ofrecer propuestas o un menú compuesto de la fusión y creatividad de un chef residente y un chef invitado". De esta manera, durante dos mediodías y cuatro noches, residentes y turistas podrán degustar platos de autor a precios accesibles. Al mediodía lo mejor de la gastronomía gourmet se podrá disfrutar en distintos refugios de montaña del Cerro Bayo, una buena excusa para hacer un "stop" en la jornada de esquí. "La consigna que se les propone a los chef es la siguiente: deben cocinar algo sencillo, con espíritu de montaña", detallan los organizadores del clásico evento. Por las noches, la propuesta varía según la "personalidad" y tipo de gastronomía de cada restaurante. Los almuerzos se realizarán el jueves 8 de agosto en el refugio 180 (de Martín Zorreguieta) en la cota 1500 del Cerro Bayo, y el sábado 11 en la base del centro esquí en el refugio Tolomeo. El jueves cocinarán Pablo Buzzo, Olivier Falchi y Luciano Ratti (invitados) y Leo Andres, Natalia Mutchinik y Leo Morsella (residentes). El sábado, será el turno de Martín Erkekdjian y Christophe Krywonis (invitados) y Santiago Panelo y Pablo Campoy (residentes). Por las noches, el miércoles 8 la cita es en el restaurante "Tinto Bistro", el jueves 9 en "Delfina", el viernes 10 en "Waldhaus" y sábado 11 en el restaurante de la Hostería "Las Balsas". | |