Domingo 17 de Junio de 2007

> Deportes
El Real Madrid se consagró campeón
Derrotó al Mayorca por 3 a 1 y se llevó su trigésimo título de campeón. El estadio Santiago Bernabeu enmudeció a partir del minuto 17 cuando se abrió el marcador para los visitantes con un gol que la hinchada parecía no tener en el guión inicial.

MADRID (AFP) - El Real Madrid obtuvo su trigésimo título de campeón de la Liga española al imponerse este domingo por 3-1 a un Mallorca que lo derrotó hasta el minuto 67, poniendo muy nerviosa a la afición merengue que veía cómo el titulo iba provisoriamente al FC Barcelona.

E FC Barcelona derrotó por 5-1 al Nástic y quedó segundo, después de haber sido campeón de Liga durante una hora y cuarto, el lapso en el que el Real Madrid iba perdiendo y empatando en su estadio frente al Mallorca.

El Sevilla perdió en casa por 1-0 ante el Villarreal, con gol de Fuentes en el 50, que dejó al submarino amarillo quinto, lo que le dio un billete para la Copa de la UEFA.

Zaragoza, que con un gol de Diego Milito en el 75 empató 1-1 ante el Recreativo, también entró en la UEFA y desplazó al Atlético de Madrid que empató 1-1 contra Osasuna.

El estadio Santiago Bernabeu enmudeció a partir del minuto 17 cuando Varela abrió el marcador para los visitantes, un gol que la hinchada parecía no tener en el guión inicial. A partir de entonces, el Mallorca se mantuvo conteniendo los esporádicos ataques del Real Madrid, que sólo lo hacía mediante disparos desde atrás, mostsrando falta de ideas y concentración.

El cambio obligado del holandés Rudd van Nistelrooy por lesión por el argentino Gonzalo Higuaín y la entrada de Guti y José Antonio Reyes, dieron un vuelco al partido. Reyes, que sustituyó al inglés David Beckham, marcó el gol del empate en el 67, lo que permitió crecer al equipo y a la hinchada blanca y en el 80 el maliense Mahamadou Diarra marcó el 2-1.

En el 83, Reyes con un disparo potente y desde fuera del área, marcó el 3-1 que dio el título 30 al Real Madrid.

En Tarragona, el FC Barcelona derrotó inutilmente 5-1 al Nástic ya descendido pero la abultada goleada sólo le sirvió para ser campeón durante una hora y 15 minutos, el tiempo que el Real Madrid perdía y empataba.