Miércoles 09 de Mayo de 2007 Edicion impresa pag. 12 > Regionales
Subieron las verduras, los lácteos y la carne

VIEDMA (AV).- Los principales artículos de la canasta familiar empujaron hacia arriba el Indice de Precios al Consumidor (IPC) en esta capital, llevándolo a 2,02% durante abril pasado, según el cálculo mensual elaborado por la Dirección General de Estadísticas y Censo de Río Negro.

El alza se registró en las verduras, los lácteos y en menor medida los cortes cárnicos.

En el primer rubro, el kilogramo de lechuga llegó a casi un 20% con 3,83 pesos en promedio. Luego se destacaron las papas, con 14,21% (1,47 pesos por kilo) y la zanahoria, con 6,51% (1,79 pesos).

En el caso de los lácteos, se advirtió una suba de 10,37% (13,45 pesos por kilo en promedio), y además se verificó que la leche fresca experimentó una tendencia similar con un 8,74% (2,43 pesos por litro).

La pierna de cordero registró un incremento de 7,56% (10,29 pesos por kilo) y también lo hizo la nalga, con 4,69% (11,83 pesos), aunque el mismo giro tuvieron otros cortes como la carne picada, la aguja y el asado.

De la misma manera se comportaron los productos alimenticios "secos", como los fideos, los artículos de almacén y los de limpieza (la escoba, con más de un 15%), más algunos rubros de la indumentaria.

Use la opción de su browser para imprimir o haga clic aquí