BUSCAR       RIO NEGRO    WEB     
TITULOS SECCIONES SUPLEMENTOS OPINION CLASIFICADOS SERVICIOS NUESTRO DIARIO PRODUCTOS
 
Martes 17 de Abril de 2007
 
Edicion impresa pag. 15 > Economia
Con sabor patagónico

"Como en el vino el suelo o el clima de cada lugar en particular le da un sabor distinto que es característico de cada zona. Aquí hemos logrado un aceite muy frutado comparado con los de otros sitios en los que se produce", afirmó. Hasta la inauguración de esta fábrica, que se concretará formalmente este jueves a las 16.30, las anteriores cosechas se elaboraron en plantas de la provincia de Buenos Aires.

"La variedad que más tenemos aquí es la arbequina, una especie que es oriunda de Arbecas cerca de Barcelona. También hay plantas de empeltre, que es también española y la italiana, denominada frantoio", dijo.

Cada variedad de aceituna es diferente en cuanto la forma y también en cuanto al tipo de aceite que se obtiene de ella, de la misma manera que los vinos se diferencian según las uvas. Sylwan indicó que a partir de esta producción más voluminosa se han concretado este año contactos para exportar tanto con mercados de Estados Unidos, como de Europa y Sudamérica.

El riego de la plantación se logra mediante el tratamiento de aguas de las piletas de la red cloacal. De la misma manera que el club de golf de esta villa utiliza aguas recicladas para el riego de la cancha, el olivar patagónico grutense también recurrió a este sistema para lograr el riego en una zona árida. (ASA)

 
notas relacionadas
nota principal
haga su comentario otros comentarios
 
 
sus comentarios
 
BUSCADOR
Google
Web Río Negro
Documento sin título
 
 
Debates
Protesta y muerte
 
 
Eh
Loft en Nueva York
 
 
Económico
El peso de la deuda
 
 
Diario Río Negro.
Provincias de Río Negro y Neuquén, Patagonia, Argentina. Es una publicación de Editorial Rio Negro SA.
Todos los derechos reservados Copyright 2006