Jueves 05 de Abril de 2007

Edicion impresa pag. 41 > Deportes
GEBA es de la elite
Hugo y su hijo se dieron el gusto de ascender.

Estaba cantado. Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires, liderado por el histórico Hugo Conte, se consagró campeón de la Copa Argentina y se aseguró una plaza en la próxima edición de la Liga Nacional.

El equipo porteño ganó 3-1 el tercer partido y barrió la final ante Puerto General San Martín, en el gimnasio del club Paraná. Los parciales: 25-20, 25-16, 25-27 y 25-16.

El flamante campeón fue dirigido por Waldo Kantor y capitaneado por Hugo Conte, dos de las máximas figuras del voleibol nacional, e integrantes del plantel argentino que logró la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de 1988.

Además, GEBA incluyó en su plantel a Facundo Conte (hijo de Hugo), Nicolás Uriarte (hijo de Jon, el DT de la selección) y Rodrigo Aschemacher, uno de los jugadores con más futuro.

El perdedor de la esta difinición jugará el repechaje con Obras de San Juan, penúltimo de la máxima categoría.

Hace tres años, el sexteto cuyano vivió una situación similar y venció a Gigantes del Sur en la eliminatoria a tres partidos, que se cerró en el Ruca Che luego de una memorable remontada de Obras

Al año siguiente, el conjunto neuquino venció a Boca en la final y ascendió a la elite.

Durante la fase regular, GEBA fue rival de la Escuela Municipal de Plottier, que no tuvo un buen debut en la Liga Nacional, pero usó la competencia como trampolín para próximas ediciones.