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Miércoles 04 de Abril de 2007
 
Edicion impresa pag. 32 > Sociedad
Un castillo medieval que hace agua la boca
Fue premiado como la mejor creación en Bariloche para estas Pascuas. Está formado por doce huevos de pascuas y tiene hasta el foso de ingreso.
René Jara muestra orgulloso la distinción, que obtuvo por tercer año consecutivo. A la izquierda: su creación, que fue fotografiada por muchos turistas.
René Jara muestra orgulloso la distinción, que obtuvo por tercer año consecutivo. A la izquierda: su creación, que fue fotografiada por muchos turistas.
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SAN CARLOS DE BARILOCHE (AB).- La Asociación de Ejecutivas de Empresas de Bariloche otorgó el tradicional premio al mejor huevo de pascua elaborado en esta ciudad que por tercer año consecutivo obtuvo René Jara y su equipo de trabajo de Rapa Nui. En el concurso participaron una decena de chocolaterías de esta ciudad y los huevos, verdaderas obras de arte culinario, se exponen en las vidrieras de los locales, sobre la calle Mitre.

Cada año, los chocolateros y pasteleros locales se lucen con sus creaciones y con sólo recorrer las diferentes chocolaterías, se puede ver huevos de chocolate de diferentes tamaños muchos de ellos adornados con dibujos e inscripciones y envueltos en papel de regalo. Muchos turistas se sacan fotos con los más llamativos y los de mayor tamaño, algunos de hasta medio metro de diámetro.

Irene Viaene, de la asociación organizadora, explicó que es el séptimo consecutivo en que se realiza el evento y que en años anteriores el primer premio correspondió a las chocolaterías Benroth y Mamuschka, entre otras. Destacó la numerosa participación que tuvo la actual convocatoria, más allá de alguna inexplicable ausencia. Aseguró que el evento apunta a jerarquizar la oferta local y difundir los cosas buenas que se hacen en Bariloche. Informó que muchas empresas donaron los huevos del concurso para que sean rematados con el fin de obtener fondos para ayudar a Mani, una chica de Bariloche que se encuentra internada en Buenos Aires.

Ayer por la mañana una delegación de la Asociación de Ejecutivas de Empresas de Turismo de Bariloche entregó el diploma a la chocolatería ganadora y también un vistoso "medio Huevo" en una plaqueta. Los mismos fueron recibidos por Leticia Fenoglio, de la empresa ganadora y por René Jara, el creador del "Castillo Rapa Nui" que obtuvo el primer premio.

El castillo tiene un total de 12 huevos de chocolate, de diferentes tamaños, emplazados sobre una estructura de chocolate que asemeja a un castillo medieval. Tiene una entrada principal, el foso de seguridad que rodea el castillo, el puente, las ventanas en las diferentes torres y varios conejitos de mazapán saludando por las ventanas. Una obra muy bonita y que ayer fue retratada por decenas de turistas que pasaron por la vidriera.

René Jara llegó a esta ciudad hace 19 años, proveniente de Esquel y hace cuatro años que trabaja en la empresa que dirige Diego Fenoglio. Obtuvo el premio por tercera vez consecutiva y se mostró muy contento.

Reconoció que entre sus hobbies está la pintura y que le gusta mucho ir a las exposiciones de arte. Tuvo la idea de hacer un castillo y fue aprobada por sus compañeros de trabajo. "Pusimos manos a la obra y aquí está el resultado", aseguró. Recordó que el año pasado confeccionaron un barco pirata con huevos de chocolate y el anta año una fábrica con huevos de chocolate.

Leticia Fenoglio dijo que durante esta semana los huevos de pascua son el principal atractivo, no sólo para los turistas, sino también los residentes.

"Tenemos centenares de clientes locales que cada año vienen para comprar nuestros productos, lo cual nos llena de orgullo", dijo.

 
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