Edicion impresa pag. 59 > Deportes
Independiente se instaló en cuartos de final
Los neuquinos cerraron la serie con un contundente 3-0
Byron Johnson recuperó su nivel y fue el goleador del 'Rojo'.

Pasó el agua y llegó la alegría para Independiente. Los neuquinos vencieron 81-65 a Echagüe en Paraná, ganaron la serie 3-0 y se instalaron en los cuartos de final del TNA.

El rendimiento del 'Rojo' fue de menor a mayor. Una vez que logró pasar al frente en el marcador fue maniatando a su rival hasta conseguir la ansiada clasificación.

Los locales arrancaron mejor y en los primeros minutos llegaron a sacar seis puntos de ventaja que fue manteniendo hasta el final del primer cuarto.

A partir de allí los neuquinos se hicieron más fuertes abajo de los tableros, comenzaron a circular mejor la bola y no sólo fueron acortando la distancia sino que al finalizar el primer tiempo estaban arriba por cinco.

El parate no enfrió a los de Mauricio Santángelo, que volvieron con todo y siguieron sacando diferencias.

Promediando el tercer cuarto estaban arriba 52-47 apoyados en la efectividad del moreno Byron Johnson y Martín Marina, la figura de la cancha.

La distancia se fue alargando con el correr de los minutos hasta llegar a un 65-48 en favor de los neuquinos que en el último cuarto se dedicaron a manejar los tiempos del partido con mucha solidez.

De esta manera Independiente pasó con vida el primer corte de la reclasificación y mantiene más vivo que nunca el sueño de subir a la elite del básquet nacional.