Edicion impresa pag. 60 > Deportes
A Romera le espera unamisión muy complicada
Abandonó la clasificatoria y hoy a las 10.30 largará en la fila 16
Romera sigue sin encontrarle la vuelta al "406". Hoy no la tendrá nada fácil.

El Gama Sport Team parece que no le encuentra la vuelta al Peugeot 406. Y por ahora, el roquense Javier Romera reniega más de la cuenta en sus primeras incursiones en el Top Race V6. Ayer abandonó la prueba clasificatoria para la segunda fecha en el autódromo porteño "Oscar Gálvez", pero antes se bajaron unos cuantos, por lo que hoy largará desde la decimosexta fila.

Romera anduvo bien en los ensayos, pero no pudo cerrar siquiera una vuelta en la clasificación.

Otra vez, como en el debut en Paraná, tuvo que largar desde la última posición. Con un auto con una tremenda tendencia a irse de trompa y muy lento en lo derecho, fue avanzando como pudo hasta que después de un toque, perdió una vuelta y abandonó.

Antes se habían quedado unos cuantos de los 46 habilitados, por lo que quedó 32 y hoy a las 10.30 largará desde la decimosexta fila la final junto a Claudio Menzi.

Romera se quejo en forma reiterada de lo lento que funciona el auto en lo derecho, lo que se notó aún más en un circuito tan veloz como el número 7.

Las posibilidades para hoy no son las mejores, salvo que el equipo logre descubrir los problemas que tiene el auto.

Emiliano Spataro se impuso en la prueba clasificatoria de punta a punta. El piloto del Oro Racing, con un Laguna TRV6, defendió el primer lugar obtenido en la clasificación y se encaminó hacia su primera victoria.

Desde el comienzo, Spataro demostró una gran solidez para resguardarse de los ataques de Mariano Altuna.

Diego Aventín aprovechó el ingreso del auto de seguridad para borrar diferencias y superar por adentro a Altuna. Esta lucha le dio tranquilidad a Spataro para llegar a la bandera a cuadros. En los últimos metros, Henry Martin también superó a Altuna y se subió al tercer lugar del podio.

Para esta final sólo invertirán las posiciones del quince por ciento de los autos que llegaron en la misma vuelta que Spataro. Por tal motivo, Altuna largará desde el primer lugar, acompañado por Henry Martin.