Edicion impresa pag. 42 > Deportes
Gigantes quedó a un paso del '2'
Sufrió, pero venció al duro Belgrano
Como de costumbre, Patti fue clave en el ataque del elenco de Grossi.

NEUQUEN (AN).- Objetivo cumplido. Gigantes del Sur venció anoche a Belgrano y quedó en las puertas de obtener el deseado '2' de la fase regular de la Liga Argentina de voley.

El esforzado 3-1 final le permite a los neuquinos encarar la última fecha con mayor tranquilidad, a pesar de que Boca también obtuvo el mismo resultado, frente a River (ver aparte)

El juego, que se disputó en el gimnasio del Parque Central, era clave para las aspiraciones del elenco de Alejandro Grossi. Pri

mero porque un triunfo lo dejaba en las puertas de quedarse con el segundo lugar, detrás del infalible Bolívar, pero además una victoria le permitía relegar a los cordobeses, que llegaron a Neuquén a cuatro puntos de los locales y ahora están a siete, por lo que no tienen chances de darle caza.

De esta forma, los Gigantes deberán ganarle mañana a Rosario Sonder (venció a Chubut el jueves y quedó a un paso de la clasificación), sin pensar en el score final.

Anoche, el primer set quedó en manos de los neuquinos porque fueron más efectivos, pero además gracias a la gran distribución de Soto, que consiguió darle juego a todos los atacantes. El set inicial se cerró con un 25-21.

En el segundo las cosas continuaron igual. Patti gravitó en el ataque neuquino y así llegaron al segundo descanso 16-14 arriba. Pero Belgrano despertó, Moreno comenzó a facturar y la visita se alzó con el parcial por 25-23.

En el tercero, luego de una interrupción, se lo llevaron los neuquinos por 25-22, luego de un ataque de Hernández. Y en el cuatro, el sufrimiento dio paso a la alegría definitiva.