Domingo 18 de Marzo de 2007

Edicion impresa pag. 49 > Deportes
Llegó el tubo de oxígeno que necesitaba el 'Rojo'

Independiente, con un hombre menos durante todo el segundo tiempo, superó 1-0 a un Lanús que por su falta de claridad se limitó a buscar el empate tirando centros improductivos hacia las manos del arquero Oscar Ustari.

El colombiano José Moreno marcó el gol de la victoria en el primer tiempo y luego se fue expulsado en el tercer minuto de adicional por doble amonestación.

El partido comenzó con Independiente tomando la iniciativa y el control del balón. pero sin ser punzante dentro del área visitante porque la defensa de Lanús se mostraba firme en el comienzo.

A los 30 minutos, Ismael Sosa habilitó notablemente a Eluchans de taco y el zurdo tiró un centro perfecto que Moreno conectó de cabeza para marcar el 1-0. Ocho minutos después, Pusineri le cometió un claro penal a Acosta dentro del área y Velázquez se encargó de desperdiciar la inmejorable ocasión estrellando el remate en el travesaño.

En el complemento, Lanús salió decidido a lograr el empate. Pero nunca lograron perforar a la defensa

ordenada de Independiente y se perdieron en centros y remates desde afuera que controló Ustari. Con las buenas tareas de Báez, el local cerró su última línea y consiguió que el visitante sólo llegara mediante acciones originadas con la pelota parada.

Independiente ganó bien porque fue oportuno a la hora de concretar. Ahora, Burruchaga y sus jugadores tendrán más aire para respirar mejor.