Edicion impresa pag. 54 > Deportes
Barcelona vuelve a gustar, golear y liderar
Le hizo cuatro al Recreativo y Messi marcó el último
Abonado al gol, Leo sigue descollando con la blaugrana.

El Barcelona logró ayer su primer triunfo fuera de casa desde el 10 de noviembre al ganar por un contundente 4-0 al Recreativo de Huelva, en un partido dominado por el camerunés Samuel Eto'o, autor de dos goles, y por el argentino Leo Messi, con otro precioso tanto.

Eto'o y Messi confirmaron que cada vez están mejor tras superar sus respectivas lesiones. El Barça viajó con viento a favor desde el comienzo, ya que apenas tardó tres minutos en adelantarse. Eto'o se atrevió a disparar desde 30 metros y el balón entró por el centro del arco local tras un enorme error de López Vallejo, arquero del Recreativo.

El equipo azulgrana jugó muy relajado, sin pisar el acelerador, y esperó a los últimos minutos de la primera mitad para imprimir una velocidad más y sentenciar. A los 39 minutos, Ronaldinho, Deco y Zambrotta combinaron y éste último marcó ante la salida de López Vallejo. El tercer tanto llegó dos minutos más tarde, luego de otra gran jugada colectiva que concluyó con un centro de Sylvinho y un remate certero de Eto'o.

El líder completó la fiesta con un sensacional tanto de Leo Messi, a cinco minutos del final.

El Barcelona alejó al Valencia a seis puntos después de que el equipo de Quique Sánchez Flores cediera una sorprendente derrota por 3-0 ante el Racing de Santander en su propio estadio.

En otro encuentro de la jornada, el Mallorca dio un paso importantísimo en su pelea por eludir el descenso al ganar por 2-0 a un Betis que pagó su pésimo inicio de partido. Uno de los tantos lo marcó Guillermo Pereyra. Finalmente, el Osasuna dio un paso casi decisivo para la salvación al ganar por 3-0 en su visita al campo del Athletic de Bilbao, que se hunde en la penúltima posición de la clasificación.

Hoy juegan: Espanyol-Levante; Villarreal-Real Sociedad; Zaragoza-Atlético Madrid; Deportivo-Getafe; Real Madrid-Gimnástic; y Sevilla-Celta.