Viernes 23 de Febrero de 2007

Edicion impresa pag. 40 > Deportes
Chiriotti se destacó en la Liga Nacional
Abigail y su gran alegría en Mar del Plata.

Abigail Chiriotti fue la única patinadora del club Alta Barda neuquino que pudo colgarse una medalla de oro en la primera fecha de la nueva Liga Nacional que se disputó el pasado fin de semana en Mar del Plata. Participó en tercera damas y se impuso en los 3000 metros a los puntos y en los 5000 metros combinados. Además, fue segunda en los 500 metros y 5000 a los puntos.

La mundialista Victoria Rodríguez López fue tercera en 500 metros juveniles federadas. Los otros neuquinos de Alta Barda que llegaron al podio fueron Nicolás Balda (2º en 600 metros, categoría sexta, Merlina Calderón (2ª en 800 metros, categoría cuarta), Adriana Salas (2ª en 600 metros, categoría quinta) y Florencia Balda (3ª en 600 metros, categoría quinta). La segunda fecha se disputará en la ciudad bonaerense de Escobar del 15 al 18 de marzo. La tercera (del 26 al 29 de abril) y la cuarta se correrán en Alta Barda.

Chiriotti también se destacó en el torneo Internacional Mar del Patín, que se disputó una semana antes también en Mar del Plata.

Se impuso en los 2000 metros a los puntos y en los 5000 metros por eliminación. Gonzalo Seguel (UPCN) ganó en los 15 mil metros combinados, Florencia Balda en 600 metros en la quinta y Nicolás Balda en 600 metros categoría sexta. (AC)