Viernes 23 de Febrero de 2007

Edicion impresa pag. 42 > Deportes
Manu: 40 ¡y desde el banco!
Imparable. Ginóbili hizo 40, con 14 de 15 en libres.

Emanuel Ginóbili escribió otra página de gloria en la NBA al anotar 40 puntos en la victoria de San Antonio Spurs frente a Atlanta Hawks, por 103 a 96.

Los 40 puntos de Manu es algo que ocurre por primera vez en los Spurs con un jugador que no ingresa como titular.

Ginóbili alcanzó anteanoche su segunda

mejor marca desde que está en la mejor liga del mundo detrás de los 48 puntos señalados a Phoenix el 21 de enero de 2005.

El bahiense también registró otra marca notable, ya que de los 40 puntos, 24 los convirtió de manera consecutiva.

Los números de Manu fueron impactantes, con 10-18 en dobles, 2-4 en triples y 14-15 en tiros libres, algo que solamente había conseguido una vez, ante Utah Jazz, el 6 de marzo de 2005.

Y por si esto fuera poco se debe contabilizar que Ginóbili estuvo en cancha 32 de los 48 minutos de partido, en los que encima bajó 8 rebotes y entregó 4 asistencias.

El estadio de los Hawks también vio en acción al cordobés Fabricio Oberto, quien jugó 20 minutos, anotó un doble y tomó 7 rebotes.

La mejor marca de Ginóbili en esta temporada la había registrado el pasado 1 de febrero, casualmente también ante Phoenix Suns, un rival que parece sentarle muy bien, con 32 tantos.

La victoria fue la cuarta consecutiva de los Spurs, que tuvieron también a Tim Duncan como figura destacada, con 30 puntos.

Otros argentinos que vieron acción en la jornada fueron Carlos Delfino en Detroit Pistons y Walter Herrmann en Charlotte Bobcats.

Delfino anotó cuatro puntos, producto de sendos tiros libres, y concretó tres robos en 17 minutos, para la victoria de su equipo sobre Milwaukee Bucks, por 84 a 83.

En tanto, Herrmann señaló un triple durante los ocho minutos en cancha de que dispuso en el triunfo de los Bobcats sobre New Orleans por 104 a 100. (Télam y AR).