BUSCAR       RIO NEGRO    WEB     
TITULOS SECCIONES SUPLEMENTOS OPINION CLASIFICADOS SERVICIOS NUESTRO DIARIO PRODUCTOS
 
Viernes 16 de Febrero de 2007
 
Edicion impresa pag. 48 > Sociedad
Bourdain revelalos sabores de Bariloche

SAN CARLOS DE BARILOCHE (Télam).- Anthony Bourdain, famoso chef y conductor televisivo del canal Discovery de Estados Unidos, filmó en Bariloche un capítulo de su programa "No Reservation", dedicado a la gastronomía del mundo entero.

El programa se especializa en detectar y mostrar la realización de platos singulares y su contexto social y cultural en distintos países, con el protagonismo excluyente de su conductor, quien degusta con pasión las comidas.

En Bariloche, grabó una producción en el refugio Berghof del cerro Otto, con la preparación de una fondue, una tabla de ahumados, cerveza casera y platos regionales, a cargo de la cocinera Leticia García.

Cerca de allí, Bourdain también filmó a Araceli de Goye en su hogar, cocinando chocolate casero. Finalmente, en el Centro Cívico, completaron las imágenes para la edición final del programa que se estima será puesto en el aire en el segundo semestre del año.

Este programa se emite por la señal "Travel and Living" de Discovery.

Para la serie de este año, "No Reservation" grabó dos programas en América del sur, uno en San Pablo (Brasil) y otro en Bariloche.

Nacido en la Ciudad de Nueva York, Bourdain realizó estudios en el Vassar College y se graduó del Culinary Institute of America. Sus revelaciones acerca de los restaurantes neoyorkinos recogidas en "Don't Eat Before Reading This" (no coma antes de leer esto) fueron publicadas en la revista "The New Yorker" en 1999 y llamaron mucho la atención tanto en Estados Unidos como en el Reino Unido.

Posteriormente, Bourdain publicó su libro "A Cook's Tour" (un viaje culinario) en diciembre de 2001, como resultado de la serie televisiva de "Travel & Living".

 
haga su comentario otros comentarios
 
 
sus comentarios
Diario Río Negro.
Provincias de Río Negro y Neuquén, Patagonia, Argentina. Es una publicación de Editorial Rio Negro SA.
Todos los derechos reservados Copyright 2006