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Martes 06 de Febrero de 2007
 
Edicion impresa pag. 14 > Economia
Quesos artesanales

Una quincena de pequeños productores y emprendedores saldrán hoy hacia la zona de campo para conocer los secretos de la hechura de quesos artesanales. Se trata de una capacitación de tres días organizada por la Asociación de Fomento Rural Renacer, con un proyecto de la dirección provincial de ganadería que se llevará a cabo en la zona de Planicie Banderita.

Según se especificó, la capacitación -a cargo de un veterinario y un técnico de Producción- se realizará desde hoy y hasta el jueves en la zona de puestos, específicamente en el predio de Antero, en la zona del cruce del compensador Chañar."Un colectivo con 15 emprendedores saldrá desde Centenario a las 7 y volverá por la tardecita, esto durante tres días para la gente que se interesó en este curso de quesos caseros", se especificó desde la AFR "Renacer", cuyo presidente es Polidoro González.

En el puesto ubicado en la zona de San Patricio del Chañar ya se realizan quesos de leche de vaca en forma artesanal, y es por ello que la capacitación se eligió específicamente en ese establecimiento.

"Entre los asistentes ya van dos microemprendedores que tienen algunas vacas, pero los otros participantes son gente que tiene interés en iniciar este tipo de actividad", indicaron desde la AFR.

Los asistentes que logren completar el curso propiciado por la provincia obtendrán un certificado de la capacitación oficial brindada para la elaboración artesanal de queso de leche de vaca.

 
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