Domingo 26 de Noviembre de 2006

Edicion impresa pag. 54 > Deportes
Los Pumas, a un punto de la gloria en París
Perdían por 18, lo remontaron, pero no les alcanzó. A tres del final, estuvieron a metros de marcar.
Marea Puma. Raphael Ibañez es arrastrado por el scrum argentino. El francés elogió el juego albiceleste.

Los Pumas cayeron ante Francia en París por 27-26, el rival que enfrentará en la inauguración del Mundial en el 2007.

El equipo albiceleste estuvo a punto de dar vuelta el encuentro en los últimos tres minutos, después de ir perdiendo por 27-9 al promediar la segunda mitad, pero un line mal lanzado y un drop mal ejecutado lo dejaron cerca de la hazaña.

Este test-match cerró también una corta gira de Los Puma por Europa, en la que consiguieron una victoria histórica contra Inglaterra en Londres, en Twickenham, y un sólido triunfo frente a Italia, en el estadio Flaminio de Roma.

Los Pumas arrancaron el partido dejando claramente la impresión de que podían vencer a la segunda mejor selección del mundo. A los nueve minutos se puso en ventaja con

un penal de Federico Todeschini. La ventaja en el tablero era reflejo de la fuerte presión argentina, al punto que en los primeros 12 minutos Francia prácticamente no tuvo oportunidades de sobrepasar la línea del centro.

A los 15 minutos, sin embargo, Francia mostró que había acertado al planificar enfrentar la potencia argentina con la velocidad de su juego. Christophe Dominici se filtró en la última línea de defensa argentina, eludió el tackle de Juan Martín Hernández y consiguió el try. Yachvili se hizo cargo de la conversión y así Francia se ponía 7-3 en el tablero, aunque pocos minutos más tarde, a los 20, Todeschini volvió a transformar un penal para colocar el 7-6. En otro penal, Yachvili puso el escenario en 10-6.

A los 23 minutos de juego, Los Pumas sufrieron su golpe más duro al quedarse sin Todeschini, a causa de una lesión. Con su salida, los argentinos perdían un elemento fundamental por su capacidad anotadora. Cuando logró acomodarse en el terreno para contener la fuerza argentina, Francia encontró los espacios para hacer valer su mayor velocidad y la superior categoría de su pase, y con ello, a la salida de un scrum, Florian Fritz apoyaba detrás de la última línea argentina.

En el arranque del segundo tiempo, la zaga argentina cometió un grueso error y Dominici volvió a conseguir un try. Argentina consiguió su primer try mediante la fenomenal potencia de Gonzalo Longo contra los últimos hombres de Francia. A los 72, otro fenomenal try de Hernández dejó el marcador en 27-26, tras la transformación de Felipe Contepomi.