Domingo 26 de Noviembre de 2006

> Deportes
Boca comienza a dar la vuelta olímpica del tricampeonato

El equipo de La Volpe le ganó 4 a 1 a Colón y el domingo que viene puede ser campeón, incluso perdiendo. Los goles los marcaron Cardozo, Marino y Palacio.

Buenos Aires (télam). Con una buena actuación, siendo superior a su rival los 90 minutos de juego, en el mejor partido de la era La Volpe, Boca acaricia el título. Y el domingo, en Córdoba se puede consagrar tricampeón.

Ganó 4 a 1, pudo marcar más goles, fue superior a su rival y por momentos jugó muy bien al fútbol. No hay dudas que Boca es el mejor equipo de este poco serio torneo Apertura.

Todo comenzó sencillo para Boca, superando en todos los sectores a Colón y poniéndose rápido en ventaja, a través de Neri Cardozo.

Pero el árbitro Héctor Baldassi cobró un penal a los 23 minutos de la primera etapa para Colón, que Giovanni Hernández cambió por gol, para que los dos equipos se fueran al descanso igualando 1 a 1.

En el segundo tiempo Boca se fue con todo al ataque, con más decisión y con un Jesús Dátolo inspirado, bien acompañado por Palacio y Marino.

Por eso enseguida Guillermo Marino marcó el segundo gol enseguida y por eso Rodrigo Palacio lo liquidó a los 24 minutos de la etapa final.

A partir de ahí Boca demostró en la cancha que estaba más cerca del cuarto gol que Colón del descuento, por eso no sorprendió que Palacio marcara el tanto para el 4 a 1 definitivo.

Si Martín Palermo hubiera tenido una tarde medianamente mala (porque fue muy mala), el resultado hubiera sido otro, es decir, más amplio todavía.

Pero poco importa, porque lo realmente importante es que Boca sigue ganando, mantiene la diferencia de cuatro puntos sobre Estudiantes y el domingo en Córdoba seguramente se coronará campeón del torneo Apertura.