Edicion impresa pag. 32 > Sociedad
Los atletas especiales volvieron a Río Negro cargados de medallas
Participaron en las Olimpíadas Especiales Argentinas, en Santa Fe, y en las Nacionales de Atletismo, en Junín. Participaron con decenas de chicos de todo el país y pudieron festejar.
Los chicos festejaron con todo. Luego de mucho entrenamiento y esfuerzo, volvieron a casa a disfrutar de su inmenso logro.

ROCA (AR).- Río Negro tuvo los mejores representantes en las Nuevas Olimpíadas Especiales Argentinas que se desarrollaron tanto en Rufino, Santa Fe, como en Junín, provincia de Buenos Aires durante el mes de octubre. Los experimentados atletas, luego de salir ganadores en los torneos locales en mayo y regionales en septiembre representaron a la provincia, los primeros días de octubre en Junín, durante las Olimpíadas Nacionales de Natación, y el fin de semana pasado en Rufino en las Nacionales de Atletismo, buscando un lugar entre la delegación Argentina que participará en el Mundial de China del próximo año.

Los atletas compitieron con otros 100 de distintos puntos del país y, teniendo en cuenta la cantidad de medallas doradas y plateadas que trajeron, les fue excelente. En las Nacionales de Atletismo participaron dos chicos de Ingeniero Huergo (Omar Ballejos y Evelín Sánchez) y cuatro atletas de Roca. Los roquenses son Mateo Ocares, de 16 años, quien obtuvo el tercer puesto en la carrera de 50 metros y lanzamiento de pelota softbol; Juan Peruzzi de 19 años se trajo dos primeros premios, uno en carrera de 50 metros y lo mismo en lanzamiento de pelota softbol con técnica de bala, mientras que Claudio Lillo de 16 años se trajo dos segundos puestos en carrera 50 metros y lanzamiento de pelota. Además, Jorge Antonarakis cumplió con lo prometido y con sus 37 años ganó la medalla dorada en carrera de 50 metros y el segundo premio en lanzamiento de pelota.

Por el lado de las Olimpíadas Nacionales de Natación, Marcelo Andrés Zuliani de Regina con sus 29 años ganó una medalla dorada en 50 metros, estilo croll y el segundo puesto en estilo espalda; José María Dall'Armelina de 15 años obtuvo dos segundos puestos en 25 metros espalda y 25 metros pecho mientras que Guillermo Gomenzoro de 17, el primer lugar en 25 metros crol y el 3º en espalda. Ángel Pérez Guerrero de 18 realizó una muy buena performance y se llevó una mención por participar en 25 metros croll.

Posterior a cada torneo se sortearon los puestos, entre los ganadores de las medallas doradas, para conformar la delegación argentina que viajará a China 2007, pero la suerte no estuvo con los rionegrinos y ninguno quedó seleccionado.

Los chicos viajaron gracias a que el Consejo Local del Discapacitado afrontó los gastos de traslado, además de acompañar y estimular a los chicos a desarrollar una mejor calidad de vida a través del deporte.