Edicion impresa pag. 58 > Deportes
Neuquén, campeón anticipado
Con dos partidos por jugar, el 'azul' ya dio la vuelta.
Marabunta llegó hasta el predio de Stefenelli y, con oportunismo, superó al Roca RC.

Neuquén gritó campeón en Catriel y dio la vuelta olímpica. El "azul" se impuso por 34 a 17 (parcial 24-7) y así se coronó como el mejor del certamen de la Unión, ya que su vencido era el segundo en las posiciones.

"Más allá del festejo, no queremos relajarnos, nuestro objetivo es ganar todo lo que queda", afirmó el entrenador Fernando López de Murillas, en cuanto finalizó el partido en la ciudad petrolera rionegrina. A Neuquén le quedan los compromisos con Marabunta y Roca.

El cotejo con los catrielenses fue muy cerrado, pero finalmente la visita logró imponer sus mayores variantes en el juego. Tomás Braune, Gabriel Ochoa, Gastón Gader y Emanuel Soto, fueron los que sobresalieron en el plano individual.

En su predio de Stefenelli, Roca no pudo encontrar el triunfo en su cancha, que lo dejó sin chances en el campeonato y aceleró la consagración neuquina.

Ayer fue derrotado por Marabunta por 12 a 9 en un partido donde los locales fueron superiores en el manejo pero la visita más efectiva, logrando los 2 tries que le dieron la victoria.

Los primeros minutos marcaron cómo iba a ser el encuentro, trabado, con infracciones y choques entre ambos equipos. Cuando corrían los 7 minutos Roca abrió el marcador con un penal de

Reyes. Mientras, Marabunta se perdía en una serie de patadas mal efectuadas y no podía manejar la ovalada.

Sin embargo, demostró su efectividad al aprovechar uno de los pocos ataques logrados para convertir un try.

El segundo tiempo parecía favorecer a los "rojos", quienes en sólo 11 minutos convirtieron, 2 penales. Aprovechando las imprecisiones en el line, Roca continuó avanzando.

Pero un error defensivo le permitió a Cersósimo marcar el segundo try que le daría la victoria a la 'Hormiga'.